Не топить, а платить?

С приходом холодов начались проблемы

- Батареи еле тёплые, помогите, замерзаем! – примерно с такими просьбами звонили в редакцию на протяжении недели наши читатели. Жалобы на низкую температуру поступили с многоквартирных домов по улицам Югова, 2 а, Строителей, 12 и 21, Мелиораторов, 9, Студенческой, 3 а. Большинство обратившихся говорили о том, что днём кочегары, видимо, совсем забывают о своей работе, только ближе к ночи батареи становятся теплее. 
С этим утверждением трудно не согласиться. Ресурсоснабжающая организация ОАО «СКС» несмотря на то, что в течение лета провела ремонт тепловых сетей на общую сумму  2 миллиона 350 тысяч рублей, на замену оборудования котельных и теплопунктов израсходовала 2 миллиона 700 тысяч рублей, на модернизацию направила 2 миллиона 560 тысяч рублей, всё равно оказалась не полностью готова к отопительному сезону. С запуском тепла вскрылись новые проблемы на старых трубах.
Так, в минувшую субботу, 13 октября, в центре города неподалёку от «Метрополиса» был вскрыт асфальт из-за крупной аварии на магистрали. Ремонт продолжался до вторника. Устранят ли все последствия аварии на дорожном полотне, положат ли новый асфальт в этом году, на данный вопрос в Администрации города ответить затруднились.
И ещё один вопрос волнует многих горожан: за что платить, если почти неделю в квартирах холодно? На прошедшем 15 октября аппаратном заседании глава района С. Г. Куликовских, обсуждая начало отопительного сезона, поручил главам поселений взять этот вопрос на особый контроль и при необходимости составлять акты с приглашением специалистов.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В районе запасено 3,5 тысячи тонн твёрдого топлива

Все новости рубрики Экономика