В финале посыпались награды

Куртамышские ребята выигрывают в престижных конкурсах

Это незабываемое ноябрьское путешествие для детей, родителей и тренеров студии танца «Мария» началось ещё задолго до посадки в поезд усиленными тренировками, ежедневными репетициями, сбором вещей, чемоданов и сумок. Впереди дорога. И тогда мы даже не представляли, что нас ждёт.
Поезд с шумным вагоном (в частности, от нас – ездило 25 детей, 16 сопровождающих и два тренера) за сутки домчал до, казалось бы, недосягаемой Казани. По прибытии на Центральный казанский вокзал сложно было не заметить большой красный флаг, с которым нас встречали организаторы творческого движения «Вдохновение». Быстро усевшись в комфортный автобус, мы приехали на место.
Деревня Универсиады – это городок, построенный в 2010 году к проведению Всемирной летней Универсиады, его ещё называют «город в городе». И не зря, ведь он вмещает в себя более 14 тысяч человек. Вот там мы и провели незабываемые три дня, с 13 по 16 ноября.
Организация хореографического конкурса «GRAND FESTIVAL. Финал» творческого движения «Вдохновение» прошло как всегда на самом высшем уровне. Началось с крутой вечеринки в ковбойском стиле. Танцы разных народов мира, весёлые конкурсы и жаркая дискотека с ленточным шоу. Эмоции зашкаливали. 
А дальше было самое сложное - конкурсные дни. Ещё бы, ведь в фестивале приняли участие 54 коллектива из самых разных городов России – от Чукотки до Калининграда. На суд жюри были представлены два хореографических номера, которые подготовили руководитель студии «Мария» Наталья Валерьевна Олексюк и хореограф Екатерина Валерьевна Сотникова. После яркого выступления наступает период волнительного и мучительного ожидания результатов.
В последний день нас ждал фееричный гала-концерт и награждение. И вот они, долгожданные награды: индивидуальные кубки и грамоты для детей-участников конкурса, а также кубки и грамоты лауреатов II и III степени за хореографические номера «Маленькая большая мечта» и «Меня так тянет хулиганить».
И в этот момент смешивается всё: слёзы радости и счастья, вера в себя и гордость за каждого, благодарность всем, кто помог и соприкоснулся к этому путешествию. Но и это, оказывается, было ещё не всё…
Мы выехали из гостиницы, сели в автобус и вновь нас ждал сюрприз – каждый ребёнок получил в подарок от творческого движения «Вдохновение» сумку-шопер с логотипом движения, такую популярную среди танцоров. Дальше мы поехали на экскурсию по Казани, которая надолго останется в нашей памяти.
Дорога домой прошла за обсуждениями выступающих коллективов и не так шумно - устали, но были такие счастливые!
Казань вдохновила нас на новые достижения... Мы обязательно вернёмся!
К. Макарова, г. Куртамыш.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамыше состоялся зональный этап КВН "Веселый гусь -2024"

Все новости рубрики Культура