За знаниями - с комфортом!

В каких школах появились новые автобусы

Услышала на днях рассказ о том, как добирались до школы ученики одной из деревень нашего района в послевоенное время: «Залезем в кузов грузовой машины, в солому зароемся, тепло, весело. Вот такой и была дорога к знаниям… А чаще пешком ходили».
Конечно, можно с ностальгией вспоминать время, когда деревья были больше и трава зеленее, но представить сегодняшних учеников, добирающихся из пункта А в пункт В пешком, сложно. К комфорту привыкаешь быстро, да и в Курганской области продолжают обновлять автопарк школьных автобусов.
Настоящий новогодний подарок, 30 ноября, получили наши школы. Нетрудно догадаться какой: в Куртамышском муниципальном округе школьный автопарк пополнился сразу четырьмя новыми автобусами марок ПАЗ, ГАЗ и УАЗ, приобретёнными за счёт средств федерального бюджета.
Автобусы уже переданы в Берёзовскую, Камаганскую, Нижнёвскую и Костылёвскую школы. Также новый автобус получила и Губернаторская Куртамышская кадетская школа.
- Очень рады такому подарку! Ведь у нас на подвозе находятся 78 детей из пяти деревень, поэтому нашей школе нужна новая техника. Сейчас получили новенькую «Газель» на 17 мест, в прошлом году также поступил автомобиль ГАЗ, а в 2017 – ПАЗ на 22 места, - делится впечатлениями Ольга Михайловна Тюлюбаева, директор Нижнёвской школы.
Новые автобусы оснащены согласно требованиям безопасности: тахографами и системой «Глонасс», имеется выдвигающаяся ступенька для входа, пассажирские сидения оборудованы кнопкой экстренного оповещения водителя. 
Напомним, что срок эксплуатации школьных автобусов составляет 10 лет, а затем они подлежат замене. Только за предыдущие два года школы в районе получили 8 автобусов. Всего подвоз осуществляют 22 школьных автобуса, а автопарк полностью обновлён.
Поэтому пожелаем водителям безопасных дорог, а ученикам – отличных оценок!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как куртамышанин решил избежать сложной операции

Все новости рубрики Здоровье