За что ценят пациенты стоматолога Мартемьянову

О выборе профессии и трудовых буднях рассказала известный доктор района

Всегда интересно общаться с людьми, имеющими свою точку зрения, которые аргументированно отстаивают личную позицию и не зависят от модных и выгодных мнений и веяний. Такой человек как минимум вызывает уважение, а если у вас есть такой друг, то вам крупно повезло.
Моя сегодняшняя собеседница Ольга Петровна Мартемьянова, врач-стоматолог ЦРБ, человек, который имеет твёрдую жизненную позицию, но умеет при этом быть милым и добрым доктором, любящей дочерью, женой и матерью, надёжным другом.
Глядя на эту подтянутую, обаятельную женщину с очаровательной улыбкой совсем не хочется спрашивать её о возрасте, а повод задать этот вопрос есть, ведь Ольга Петровна недавно отметила юбилей. Поэтому задаю типично женский вопрос:
- Как Вам удаётся оставаться в такой отличной форме?
- Раньше играла в баскетбол, обожаю плавать, вообще мне нравится заниматься спортом, - с улыбкой отвечает она.
Ольга Петровна родилась в селе Песьяное и после окончания школы поступила в Омский медицинский институт, а в 1994 году вернулась на родину: год проходила интернатуру в Курганской областной больнице, и вот уже более двадцати лет она трудится стоматологом в Куртамышской ЦРБ.
- Почему вернулись в родной район, ведь в девяностые уже не было распределения после окончания ВУЗов?
- Супруг Валерий Владиславович уже в Куртамыше работал стоматологом. Свадьбу мы сыграли, когда я на втором курсе училась, - отвечает доктор.
К слову сказать, мама Ольги Петровны Валентина Ильинична по профессии медик, всегда советовала дочке стать врачом.
А вот старший сын Мартемьяновых Денис после окончания Суворовского училища, а затем Московского высшего командного училища служит в Крыму командиром роты. Младшая дочь Александра учится в 11 классе и хочет попробовать свои силы в юриспруденции.
Я же тем временем отмечаю, что даже беседуя, Ольга Петровна успевает раскладывать карточки, заносить данные приёма в компьютерную программу и пролистывать журнал записи (ведь настоящая женщина может делать несколько дел одновременно).
- Ольга Петровна, Вы производите впечатление очень энергичного человека, с определённой долей перфекционизма.
- Да, я всегда была боевой девчонкой (улыбается). С мальчишками, конечно, не дружила, но вот подруги у меня по сей день такие же как я – без дела не сидят. А если серьёзно, то с домашними хлопотами мне помогает супруг: и в огороде мы всегда вместе работаем, и ужин он может приготовить, у него отлично получаются все блюда из мяса, но вот мои любимые плов и борщ – лучше меня никто не приготовит! - отвечает Ольга Петровна.
- За эти годы не разочаровались в выбранной профессии?
- Знаете, когда возникает большая нагрузка, за дверью скопилась огромная очередь пациентов, то иногда хочется уйти в отпуск. А вот, когда всё идёт по плану, то я получаю удовольствие от работы, особенно, если пришёл человек, «запущенный» в стоматологическом плане, а после лечения он начинает следить за собой - это радует, - рассказывает доктор.
Без преувеличения можно сказать, что для многих жителей нашего района Ольга Петровна Мартемьянова стала семейным стоматологом, которому люди доверяют своё здоровье. 

Авторитет среди пациентов у Ольги Петровны - непререкаемый, ведь её профессионализм и чуткость они ценят и визита к стоматологу совсем не боятся.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о соблюдении необходимых мер, чтобы не заболеть COVID-19

Все новости рубрики Здоровье