Поедут на "Соболях" по району

Автопарк Куртамышской ЦРБ пополнился новыми автомобилями

Автопарк неотложной медицинской помощи в Курганской области пополнился новым транспортом. Ключи от 25 новых машин главным врачам больниц 25 июня вручил губернатор Курганской области Вадим Шумков. Всего в этом году больницы получат 78 машин неотложной помощи.
Автомобили поступили по заявке региона по программе «Модернизация первичного звена» на 2021-2025 годы. Стоимость одной машины - более 700 тысяч рублей. Машины будут доставлять врачей к пациентам, которым требуется неотложная помощь, развозить лекарства, перевозить биологические материалы для исследований в лаборатории.
- Машины передадут во взрослую и детскую поликлиники, доктора на них будут обслуживать вызова, выезжать в сёла и деревни. Хочу отметить, что автопарк в поликлиниках не обновлялся с 2008 года, поэтому этих машин ждали с нетерпением, - делится своими эмоциями С. А. Исаев, главный врач ЦРБ.
Также Сергей Аркадьевич рассказал, что на этом поступление нового транспорта в ЦРБ не заканчивается:
- В этом году мы получим ещё «Ниву» для оказания паллиативной помощи жителям района, стоимостью 630 тысяч рублей и для отделения скорой помощи автомобиль класса В, оснащённый оборудованием для проведения реанимационных мероприятий, стоимостью более двух миллионов рублей.

Новенькие автомобили стоят в гараже нашей ЦРБ: LADA 4x4 и микроавтобус «Соболь».

Уже совсем скоро водители из взрослой и детской поликлиник В. М. Снетков и А. М. Пеньковских будут возить докторов на машинах, в которых зимой тепло, а летом – прохладно, так, как и должно быть в XXI веке.
Наш корр.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о соблюдении необходимых мер, чтобы не заболеть COVID-19

Все новости рубрики Здоровье