Неторопливая «скорая»

Пациенту из района оказали некачественную помощь

«Дорогая редакция, пишет вам Мухтар Бексултанов из села Советского. Вечером 2 сентября внук Аскар привез меня с высокой температурой и затрудненным дыханием в отделение «скорой помощи». Прежде чем ехать, я позвонил на скорую, мне сказали: «приезжайте». По прибытии оказалось, что надо подождать. Через час пришел дежурный врач А. Л. Ефимов, стал спрашивать, что у меня случилось. Я ответил, что мне трудно дышать, а он даже не соизволил прослушать меня и измерить температуру. Сказал, что не видит основания. Тогда я сказал, что буду жаловаться прокурору. 
Вернувшись в Советское, мы заехали домой к фельдшеру Н. Н. Махалевой, которая меня вежливо приняла. Сделала два укола и вливание в вену, измерила температуру, оказалось – 39 градусов. Дай ей бог здоровья и всяческих благ! А то, что врач не оказал мне первой помощи, пусть на его совести будет. Я ждал помощи, но уехал, не солоно хлебавши. Буду писать в облздравотдел – пусть разбираются».
Руководство ЦРБ в лице и.о. главврача С. А. Исаева провело служебную проверку по факту жалобы А. А. Бексултанова. Выяснилось, что «…А. А. Бексултанов обратился в отделение в 18 часов 30 минут 2 сентября, о чем свидетельствует запись в журнале осмотра врача скорой медпомощи №3923. Со слов фельдшера по приему вызовов Л. И. Ивановой, пациент в оказании экстренной медицинской помощи по состоянию тяжести не нуждался. Требовал осмотра дежурным врачом. При осмотре дежурным врачом А. Л. Ефимовым, пациент повел себя некорректно, в приказном порядке требуя лечить его. Отказался от осмотра, после чего покинул отделение скорой медицинской помощи.
При обращении пациентов в отделение скорой помощи дежурный фельдшер обязан собрать жалобы, провести осмотр (измерить артериальное давление, пульс, температуру тела), этого не было проведено фельдшером. Во время осмотра дежурный врач должен найти контакт с пациентом и отобразить записью в журнале.
На этом основании объявлены замечания фельдшеру по приему вызовов Л. И. Ивановой за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, а также дежурному врачу-неврологу А. Л. Ефимову – за некачественное оказание медицинской помощи пациенту…»

 

Комментарии

Поговорим о соблюдении необходимых мер, чтобы не заболеть COVID-19

Все новости рубрики Здоровье