Кто поставил прививку?

Началась иммунизация от новой коронавирусной инфекции

Иммунизацию от новой коронавирусной инфекции медицинских работников нашей ЦРБ начали с 16 декабря, когда поставили первый компонент вакцины.
Всего нужно поставить две прививки. Второй компонент ставится через 21 день, а иммунитет формируется в течение 21 дня после вакцинации вторым компонентом. 20 медицинских работников ЦРБ уже поставили прививки против COVID-19. В первую очередь прививки начали делать сотрудникам эпидбригад и медикам, которые трудятся в инфекционном отделении стационара. Пяти учителям из нашего района также поставили первую прививку, но уже 23 декабря.
Из 20 медиков, которые привились, повышение температуры было у трёх человек, но в течение суток их состояние нормализовалось.
- Я твёрдо решила, что буду иммунизироваться против ковида, ведь когда каждый день сталкиваешься с заболевшими людьми и видишь, что кто-то легко переболел, а у кого-то заболевание протекает очень тяжело и с различными осложнениями, то вопросов ставить или нет прививку у меня не было. Считаю, что любая вакцинация останавливает распространение многих инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19, - рассказывает В. С. Ушакова, заместитель главного врача по организационно-методической работе.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поговорим о здоровье призывников Куртамышского района

Слушается дело передвижного маммографа+флюорографа

Все новости рубрики Здоровье