В спортзал пока только в бахилах!

В средней школе №1 идут строительные работы

Лето – традиционная пора ремонтов, особенно в школах, когда после долгого учебного года наступает временное затишье для учеников, но не для сотрудников. Вот и в средней школе №1, несмотря на раннее утро, уже вовсю кипит работа: кто-то переносит мебель, кто-то белит стены… «Обычный текущий ремонт» - скажете вы, но будете не правы.
- Наконец-то дождались! – можно услышать такую фразу в стенах школы.
И можно понять радость учеников и учителей физкультуры, ведь в этом году в рамках национального проекта «Образование» ремонтируют спортзал.
- С момента открытия школы в 1977 году ни разу не было капитального ремонта спортивного зала, - рассказывает В. В. Портнягина, заведующая хозяйственной частью средней школы №1.
На ремонт из федерального бюджета выделено 3 миллиона 318 тысяч рублей, на эти средства будет полностью заменено освещение, сделаны душевые, отремонтированы раздевалки, туалеты и коридор, будут заменены девять дверей, в спортзале появится новое покрытие…

Можно, конечно, долго перечислять, что изменится, но лучше увидеть, что уже сделано, ведь работа идёт полным ходом, и планируется, что к началу учебного года ремонт будет завершён.

Уже полностью выложена плитка на полу и стенах в одной из душевых, раздевалке и туалете, во второй – частично такая же работа начата, установлены все межкомнатные двери и противопожарная дверь, спортивный зал оборудован противопожарной сигнализацией, появились потолки армстронг, смонтировано новое освещение: 23 лампы в спортивном зале, 10 - в остальных помещениях.
- Хорошо, что будут отдельно оборудованные душевые и раздевалки для мальчиков и девочек, - отмечают П. А. Барыбин и С. А. Постовалов, учителя физкультуры – Вот, если ещё после монтажа отопления в спортзале будет и тепло, тогда вообще – красота!
А пока после побелки и покраски в спортивном зале удивительно светло и уютно. Не может не радовать педагогов и новое спортивное оборудование: баскетбольные кольца, волейбольная стойка и сетка. А вот пока в спортзале можно ходить только в бахилах!
- Пол деревянный и будет покрыт специальным лаком после нанесения разметки, поэтому соблюдаем требования строителей – ходим или в бахилах, или в сменной обуви, - поясняет Вера Владимировна.
- Хотим сказать спасибо сотрудникам нашей ДЮСШ, которые помогали нанести разметку в зале, - говорят Пётр Андреевич и Сергей Анатольевич.
Пожелаем же ученикам средней школы №1 новых спортивных побед и достижений, ведь, согласитесь, заниматься в отремонтированном помещении всё же приятнее, чем в обшарпанных интерьерах.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

«Мои заветные шахматы». Расскажите свою историю

Все новости рубрики Спорт