Турнир в честь Сергея Волкова

Воспоминаниями о Б. А. Глебове делится его друг А. Черепанов из Нижнего

Волков Сергей Витальевич, просто Сережа, молодой, красивый парень, добрый и трудолюбивый, жизнерадостный и целеустремленный, любящий свою Родину и готовый принести пользу своему Отечеству. Именно таким он запомнится всем, кто его знал. Погиб Сергей 22 декабря 1987 года в горах Афганистана, исполняя интернациональный долг. Память о Сергее надолго останется в сердцах односельчан. 18 марта 2016 года ему исполнилось бы 48 лет. В этот день в Долговской школе состоялся шашечный турнир, посвященный памяти Сергея. 

В турнире приняли участие ученики из Долговской, Верхневской, Косулинской школ Куртамышского района и Рыбновской школы Альменевского района. Всего участвовало 35 детей: 13 девочек и 22 мальчика. В качестве почетных гостей присутствовали Н. Б. Стенин, начальник отдела военного комиссариата, и Л. А. Павлушин, председатель первичного Курганского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 
Началось все с торжественной линейки. Звучал гимн, ведущие рассказали об истории Афганской войны, выступили гости, был показан трогательный фильм о хорошем парне – Сергее Волкове, о его короткой, но яркой жизни. Все присутствующие почтили память воина-интернационалиста минутой молчания.
Турнир проходил по швейцарской системе, после пяти туров были подведены итоги. В старшей группе мальчиков уверенно победил Егор Загайнов из Косулинской школы, в младшей группе победу праздновал Антон Репин из Долговской школы. Самой напряженной получилась игра в группе девочек. После пяти туров пять участниц имели одинаковое количество баллов. Определять победителя пришлось с учетом набранных коэффициентов, в итоге победила Виктория Кондакова – ученица Рыбновской школы. Очень хорошо, что в призёрах оказались все четыре школы: никому было не обидно. Первое место в общекомандном зачете получила Косулинская школа, второе - Верхневская и третье – Долговская школа. 
Огромная заслуга в проведённом мероприятии принадлежит главному судье соревнований Сергею Петровичу Кузьмину– учителю математики, увлеченному этой замечательной игрой в шашки и прививающему интерес к ней своим ученикам. Благодарим организации и их руководителей за оказанную спонсорскую помощь ООО «Профиль», КФХ Небогатова С. Г., Администрацию Долговского сельского совета и Военный комиссариат по Куртамышскому и Целинному районам. Благодаря этим неравнодушным людям все победители и призеры получили грамоты и памятные подарки.
Подобные мероприятия способствуют формированию патриотизма, сплочению детских коллективов. Необходимо помнить историю своей страны, гордиться своими героями, которые живут рядом с нами. Все присутствующие выразили надежду на то, что подобные встречи обязательно продолжатся. 
В. КАРГАПОЛОВ, директор Долговской средней школы.

 

 

Источник: 
***

Прошёл III областной турнир по шахматам, посвящённый памяти А. С. Васильева

Завершился финальный этап кубка Курганской области по легкоатлетическому кроссу

Все новости рубрики Спорт