Получи отличное настроение в бонус!

Во дворе Куртамышской средней школы №1 установлена спортплощадка

Елена Шушарина
Иногда приходится слышать: «На дворе двадцать первый век, а …», далее по списку. Но с некоторыми скептическими выражениями можно поспорить. Вот, например, увидев спортивную площадку, установленную во дворе средней школы №1, понимаешь, что XXI век всё же наступил и у нас, в провинции. Ведь увиденное действительно впечатляет!
Напомним, что весной в Курганскую область по поручению губернатора Вадима Шумкова поступило оборудование для пяти новых современных площадок ГТО по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Их установили в Альменевском, Мишкинском, Целинном, Юргамышском и нашем районах. Общая стоимость площадок, приобретённых за счёт бюджета страны - 16 миллионов рублей. Путём несложных подсчётов можно сказать, что стоимость каждой более 3 миллионов рублей.
Работа по её установке на территории средней школы №1 кипела нешуточная, и восторженных разговоров тоже переслушано немало.
- Придите, посмотрите, площадка просто супер! – делились эмоциями тренеры ДЮСШ.
Поэтому, воодушевившись энтузиазмом наших спортсменов, мы отправились в среднюю школу №1. И сразу возникает вопрос: а почему её разместили не на стадионе «Молодёжный»?
- Потому что уже готовая асфальтированная площадка для установки всех тренажёров имеется на территории школы, - отвечает Н. В. Бухалко, заместитель главы района по соцвопросам.
Непосредственное участие в установке спортплощадки ГТО принимали конечно же те, для кого спорт – это профессия, тренеры и сотрудники ДЮСШ: Виктор Анатольевич Белоногов, Владимир Иванович Пономарёв, Алексей Леонидович Сидоров, Константин Владимирович Кочарин, Багчан Нургазиевич Тюлюбаев, Владимир Сергеевич Чирин, а также сотрудники ФОКа.
Теперь проводить лето можно активно. Ведь, занимаясь спортом, кроме хорошей физической формы бонусом получаешь отличное настроение. Согласитесь, это гораздо лучше, чем целый день сидеть, уткнувшись в планшет или телефон, тем более, идёт сезон отпусков и каникулы – в конце-то концов!
К вашим услугам: велотренажёры и рукоходы, шведские стенки и тренажёры для поднятия гирь, гребневой тяги, отжимания, метания мяча… Словом, лучше прийти и начать заниматься.
- А прийти может любой желающий?
- Да, конечно! Это спортплощадка для всех. Приходите, тренируйтесь и успешно сдавайте нормы ГТО, - приглашает Наталья Владимировна.
Ну и ещё один немаловажный вопрос: кто же будет следить за порядком, ведь некоторые индивиды в порыве «восторга», изрядно «натренировавшись», могут прийти и начать ломать тренажёры.
- На территории установлена видеокамера, поэтому нарушители поостерегутся неподобающе себя вести, - отвечает Дмитрий Александрович Подгорбунских, начальник хозяйственно-транспортной службы отдела образования Администрации района.
К слову сказать, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в наш район на минувшей неделе поступило оборудование для сдачи норм ГТО.
Так что даже в условиях ограничительных мероприятий можно быть спортивным, здоровым и с отличным настроением. Было бы желание!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышской средней школе №1 установят новую площадку ГТО

Все новости рубрики Спорт