Площадка и тренажёры - есть, а безопасности - нет

Кто должен закрепить тренажёры на спортплощадке ГТО

Занятия спортом – это дело хорошее, а когда в городе появляются ещё и уличные тренажёры, то такое событие, конечно, радует всех любителей активного отдыха. Появление новой спортивной площадки возле средней школы №2 ждали давно, ведь приятно, когда каждая часть города становится современной и комфортной для проживания, а досуг делается интереснее и разнообразнее. Но… в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя.
Вот такой пост о проблеме, связанной с монтажом спортплощадки, написали наши подписчики в группе газеты в социальных сетях: «Площадка ГТО возле средней школы №2 - опасное место, комплексы не прикреплены к земле. Уже переворачиваются и падают. Ребятишки между ними бегают, играют в догонялки. Кто ответит за безопасность наших детей? Ждём, когда что-то произойдёт? Тренажёры поставили уже давно, но они всё ещё не прикручены!»
Беспокойство родителей понять можно, ведь как бы не были тяжелы тренажёры, может произойти всё что угодно.
- Так почему же до сих пор тренажёры не зафиксированы? – задают многие этот резонный вопрос.
Но, как оказалось, не всё так просто. В районном отделе образования нам пояснили, что деньги на работы выделены, но ни одна организация не хочет этим заниматься. Четыре (!) строительные организации изначально соглашались закрепить комплексы на спортивной площадке ГТО, но затем все дружно отказались. 
Так в чём же дело, это место заколдованное или строителям деньги не нужны?
А вот какой комментарий мы получили из неофициальных источников (от человека, который много лет занимается строительством):
- Суммы, которая заложена в смете на монтаж площадки, хватит, скорее всего, только на закупку необходимых материалов и зарплату рабочим, ведь цены на стройматериалы выросли, а кто будет работать без ожидаемой от таких работ прибыли?
Поэтому вопрос с площадкой ГТО возле средней школы №2 пока остаётся открытым, но возможно он решится положительно, ведь сотрудники ДЮСШ планируют начать работы по её монтажу.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт