Короли и пешки, мячи и ракетки

Прошли соревнования по настольному теннису и шахматам

Идёт учебный год, школьники сидят за партами. Но ребята, увлечённые спортом, успевают не только учиться, но и участвуют в соревнованиях. В течение двух дней, 11 и 12 октября, в рамках спартакиады среди школьников района они состязались и выясняли, кто лучше играет в настольный теннис и шахматы.
Соревнования были посвящены 30-летию завершения выполнения боевых задач 40-й армии в Афганистане и 100-летию комсомола. На состязаниях по настольному теннису среди сельских основных и средних школ присутствовали представители Куртамышского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» В. Л. Дудин, А. В. Курлов, Н. Е. Сигуев, В. В. Волохин. 
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» разыграло комплект медалей для школ-победителей и переходящий кубок. Среди средних школ I место заняла команда Берёзовской средней школы, II место - Песьяновская средняя школа, III место у Камаганской средней школы. Среди основных школ в тройку призёров вошли Верхнёвская, Камышовская и Костылёвская.
А в абсолютном первенстве среди сельских теннисистов у девочек лучшими были признаны А. Лешукова, В. Телимон, В. Головина; у мальчиков – Д. Паклин, И. Долганцев, А. Борисенко.
На следующий день, 12 октября, уже городские школьники взяли в руки ракетки. По итогам соревнований золото досталось средней школе №2, серебро у средней школы №1, а бронза взята Губернаторской Куртамышской кадетской школой. В абсолютном первенстве среди девочек сильнейшими стали Е. Анастасян, А. Волосникова, А. Бекмурзина. У мальчиков I место досталось А. Замиралову, II – Д. Хоренкову, III – Д. Гладышеву.
Продумывали ходы и выигрывали шахматные партии школьники района также в течение двух дней.
Среди сельских средних школ I место заняла Берёзовская, II – Песьяновская. А среди основных школ в тройку призёров вошли шахматисты из Закомалдино, Костылёво и Пепелино.
В абсолютном первенстве у мальчиков победителями стали Д. Кротов, С. Шейерман, Е. Лонцов. У девочек в шахматном мастерстве преуспели В. Дроваль, А. Фролова и К. Дюрягина.
У городских шахматистов I место заняла Губернаторская Куртамышская кадетская школа, II – у средней школы №1, III место получили шахматисты из средней школы №2.
Блестящий шах и мат в абсолютном первенстве показали Д. Свинкин, М. Щукин и М. Пильников среди мальчишек, а среди девчонок I место получила Д. Кирьянова, II – А. Вихорева, бронза досталась П. Щукиной.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт