Команды Зажигали на танцполе

В Доме детства и юношества прошла игра «Стартинейджер»

Так с уверенностью можно было сказать о командах, участвовавших в современной спортивной музыкальной игре «Стартинейджер», которая прошла в первый день зимы, 1 декабря, в Доме детства и юношества.

В игре участвовали ребята из средних школ № 1 и № 2 и впервые, что очень порадовало, приехала сельская команда из Костылёвской школы. В самом начале участники представили свои визитные карточки, название команды и девиз. А затем без музыки они должны были показать чёткий ритм ногами, оригинальные хлопки руками. Сложность конкурсов состояла в том, что все движения  надо было показывать одновременно всем участникам. Команда средней школы № 1 «РАЗ» начала вырываться вперёд, опережая команду средней школы № 2 «Чёрный квартал» и Костылёвской школы «Классные ребята». Но «Чёрный квартал» в конкурсе танцев показали себя сплочённой командой, станцевали ритмично и снова сравняли счёт. Оценивало все конкурсы компетентное жюри в составе Е. В. Сотниковой, педагога – хореографа детской школы искусств, С. Л. Пономарёва, специалиста сектора по социальной политике Администрации района, И. П. Радионовой, педагога дополнительного образования Дома детства и юношества.
Самыми зажигательными стали конкурсы «Слабо» и «Данс – прорыв». В конкурсе «Слабо» на танцевальную площадку выходили по одному участнику команды, которые должны были удивить жюри своими номерами. И вот здесь по-настоящему зажёг всех своим танцем «брейк данс» Евгений Скутин из команды «Классные ребята». Зрители, команды – соперники и даже жюри аплодировали ему. А вот в конкурсе «Данс – прорыв» на танцпол вышли представители команд «РАЗ» Елена Гилёва, «Чёрный квартал» Юлия Большакова и из «Классных ребят» снова Евгений. Они без остановки танцевали под 10 разных мелодий, включаемых им ведущими. Жюри единодушно поставило всем высший балл. С каждым конкурсом напряжение и азарт участников возрастали. Казалось, ещё немного, и зрители, и жюри тоже начнут танцевать вместе с ребятами.
В последнем конкурсе каждая команда, вытянув по два жетона с названием танцев, услышав свою музыку, должна была станцевать. Вот здесь команды показали свой полёт фантазии и оригинальность. Легко и непринуждённо участники команды «РАЗ» танцевали самбу и польку. Импровизировали под музыку танец сиртаки и танго команда «Чёрный квартал». А «Классные ребята» цыганочку исполнили в костюмах.
По итогам всех конкурсов победила команда «РАЗ» средней школы № 1, вторыми стали «Чёрный квартал» средней школы № 2, и третье место заняли «Классные ребята». Команды награждены грамотами и сладкими призами. Отдельный приз Т. И. Колобова, директор Дома детства и юношества, единогласно вручила Евгению Скутину.
В завершении мероприятия Е. В. Сотникова отметила:
- Сегодня здесь нет выигравших и проигравших. Вы все классные, позитивные, талантливые! Школы должны гордиться такими учениками. Вы подарили нам столько эмоций. На следующий год, надеемся, что в мероприятии примут участие больше сельских школ, ведь здесь можно получить такой заряд энергии и позитива.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Соревнования по дартсу среди местных отделений общественной организации "Союз пенсионеров России"

Все новости рубрики Спорт