Это был удивительный человек

Спортивное сообщество Куртамыша проводило в последний путь Павла Дмитриевича Куликова

В далекие 60-е в Куртамышское педучилище приехала по распределению группа выпускников факультета физического воспитания Курганского педагогического института. Среди них был Павел Дмитриевич Куликов – молодой, энергичный, спортивный. 
Приехал и остался на всю жизнь в Куртамыше, став одним из первых, кто стоял у истоков зарождения физкультурного отделения нашего педучилища. Отрадно отметить, что многие его студенты пошли по стопам своего преподавателя.
Павел Дмитриевич отдал любимой работе более 40 лет, взрастил не одно поколение спортсменов, своим примером верности педагогической работе воспитывая в студентах чувство патриотизма, ответственности, преданности своей профессии, гордости за свою малую родину, за родное педучилище.
Он внес весомый вклад в развитие физкультуры и спорта района. В свое время возглавлял предметно-цикловую комиссию физкультурного отделения, был председателем профкома, руководителем физвоспитания, классным руководителем. Многие годы успешно защищал честь района по городкам на сельских играх «Золотой колос» (команда всегда занимала призовые места).
Он был настоящим профессионалом: умел тренировать и учить, составлять программы и методические пособия, строить и вести хозяйство. Он был хорошим другом и коллегой – в нужный момент находил добрые слова и протягивал руку помощи.
До конца жизни Павел Дмитриевич был в курсе всех событий спортивной жизни училища, города и района. Интересовался, как выступили на соревнованиях волейболисты, футболисты, баскетболисты, легкоатлеты, лыжники, кто тренирует ребят, кто помогает с формой. Он и сам играл в шахматы, ездил на соревнования по городкам, тренировался. По-настоящему любил свою работу, душой болел за спорт, уважал коллег и студентов. У него был открытый характер, доброе и отзывчивое сердце, отменное чувство юмора. Он, как никто, умел вовремя разрядить обстановку, по-доброму посмеяться.
И вот жизнь, как один миг, пролетела… 4 апреля перестало биться сердце Павла Дмитриевича Куликова. Не стало на земле еще одного человека, но он будет жить в памяти всех, кто его знал.
Павел Дмитриевич! Вечная Вам память и вечное Вам наше уважение.
Коллеги.

 

Источник: 
***

Прошёл III областной турнир по шахматам, посвящённый памяти А. С. Васильева

Завершился финальный этап кубка Курганской области по легкоатлетическому кроссу

Все новости рубрики Спорт