Бросай диван, хватай коньки и лыжи!

Проведём зиму весело

На пять вопросов отвечает Анатолий Лушников, директор физкультурно-оздоровительного комплекса
 
Анатолий Степанович, во сколько обходится городскому бюджету содержание стадиона «Молодёжный» и лыжной базы «Метелица»?
 
 - Общий бюджет составляет 3 миллиона 507 тысяч 644 рубля, 1 миллион 290 тысяч расходуется на заработную плату сотрудникам, 350 тысяч идут на оплату электроэнергии (такая большая сумма обусловлена тем, что лыжная база находится на электрическом отоплении, и в зимнее время на его оплату тратится около 40 тысяч в месяц). Стадион находится на печном отоплении, поэтому на дрова необходимо 86 тысяч в год, плюс зарплата кочегаров, которые по совместительству работают ещё и сторожами, сейчас их трудится четыре человека.
 
А сколько всего сотрудников работают на этих спортивных объектах?
 - Всего трудится 13 человек: 5 сторожей, 2 работника по зданию, бухгалтер и кассир, директор и заместитель директора, тренер Марат Хадыевич Сабиров, он занимается с ребятами из ДЮСШ и тренирует взрослую сборную по хоккею. Роман Николаевич Суханов, инструктор по спорту, тренирует сборную футбольную команду, которая в 2017 году вошла в тройку призёров на областных соревнованиях.
Прошедший год был особенно успешным для наших футболистов. Надеюсь, что и хоккеисты тоже покажут достойные результаты. Стоит отметить, что к 10 часам, началу тренировок, на корте уже всегда залит лёд. Стараемся создать все условия для наших спортсменов.
 
Как часто заливают каток и готовят лыжную трассу?
 - Каток заливаем в зависимости от погодных условий: в тёплое время года – ежедневно, в холода – через день. В выходные и новогодние каникулы приходится заливать ежедневно, потому что с утра до позднего вечера к нам идут любители активного отдыха.
На лыжной базе формируют трассу снегоходом «Буран»: для лыж с коньковым ходом и для классики. Готовить трассу нужно после каждого снегопада. К качеству трассы нареканий нет, она находится в хорошем состоянии.
 
А сколько примерно посетителей приходит на стадион и лыжную базу?
 - В выходные дни примерно около 300 человек приходит на каток и на корт, лыжную базу посещают меньше. Нередко приходят семьями, к нам приезжают покататься на коньках из Долговки, Закомалдино и Целинного района! Ну, а в новогодние каникулы - просто аншлаг. Я могу с уверенностью сказать, что стадион – это место для общения, особенно для молодёжи. Поэтому хотелось бы более просторное здание для раздевалки, не всегда есть возможность разместиться всем желающим.
 
 Какие акции у Вас проводятся и какие услуги оказываются?
 - Акция «Обменяй коньки на каток» - то есть можно сдать коньки, которые стали не по размеру и получить бесплатный абонемент на посещение катка на весь сезон. Для любителей лыж в ночное время освещается лыжная трасса, нужно только, чтобы группа была не менее пяти человек. Можно для проведения различных мероприятий арендовать стадион, корт, лыжную базу. Прокат коньков стоит 45 рублей в час, затем на следующие часы – 25 рублей. Прокат пластиковых лыж обойдётся 70 рублей за час, деревянных – 60.
Также оказываем услуги по заточке коньков, смазке лыж.
Приходите на стадион и лыжную базу, проводите свободное время на свежем воздухе, ведь это полезно не только для здоровья, спорт – это ещё и весело!
Спрашивала Елена ШУШАРИНА.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Спорт