Бойцовский характер

Продолжаем рассказывать о талантливых детях нашего округа.

Когда родители понимают своего ребёнка, а не гонятся за модными веяниями и не поддерживают различные стереотипы, то тогда и дети добиваются успехов, занимаясь любимым делом.
Нашу сегодняшнюю героиню Дарью Пильникову в ДЮСШ, в секцию «Самбо и дзюдо», привела мама Валентина Викторовна. А до этого девочка занималась танцами и лёгкой атлетикой.
- Даша очень активная, энергии - хоть отбавляй, да и характер у неё бойцовский, - с гордостью рассказывает о дочке мама.
И все, кто знаком с юной спортсменкой, согласятся, что несмотря на возраст (Даше всего 13 лет), чувствуется, что у девочки есть характер, а без этого в спорте, а тем более в самбо и дзюдо, успехов не добиться.
- Занимаюсь борьбой уже пять лет. Признаюсь честно: занятия понравились не сразу, ведь это монотонная работа - отработка приёмов. А вот после первых соревнований поняла, что это мой вид спорта! – улыбаясь, рассказывает о себе Дарья.
- Не страшно было на первых спарингах, не было неуверенности перед соперницами?
- Нет, страха не было. Я через полгода после занятий уже поехала на областные соревнования и в весовой категории до 44 килограммов заняла первое место, - говорит спортсменка о своих первых в жизни испытаниях на прочность.
Конечно, за пять лет, что Даша занимается спортом, соревнований было множество: в Сургуте, Екатеринбурге, Кургане, а этим летом прошли Всероссийские в Армавире 

- Я прекрасно понимаю, что без тренировок успеха не будет. Поэтому, когда Владимир Иванович стал в рамках занятий разрешать нам проводить разминку у малышей, я им сразу объяснила, что нужно стараться, - убеждена моя собеседница.
- А ребятишки слушаются такого юного тренера?
- Конечно, куда им деваться, у меня не забалуешь – дисциплина железная! – смеётся Даша.
А вот чем удивила наша сегодняшняя героиня, так это тем, что в школе физкультура для неё не стоит в числе приоритетов, девочке больше по душе география, алгебра и физика. А в свободное время Даша с удовольствием ухаживает за домашними питомцами: тремя собаками и двумя кошками.
- Раньше вообще хотела стать ветеринарными врачом, лечить животных. К тому же два года назад я подобрала на улице беспризорного кота Тошу и сейчас – он мой любимец, - говорит она.
Пока целеустремлённая и волевая Дарья планирует после школы связать свою жизнь с правоохранительными органами.
- Хотя об этом ещё рано говорить, школу закончить нужно и экзамены хорошо сдать, - считает спортсменка.

В 2021 году в феврале Дарья Пильникова завоевала I место на первенстве Курганской области по дзюдо, II – по самбо, в апреле - II место на первенстве Курганской области по самбо, на кубке Курганской области по дзюдо заняла I место. В этом году на первенстве Курганской области по дзюдо получила I место, по самбо заняла II место. На межрегиональном турнире по самбо памяти полковника МЧС России А. В. Шендрикова заняла II место, на первенстве УРФО по самбо завоевала II место, на первенстве Курганской области по дзюдо заняла II место. Также у Дарьи Пильниковой в копилке уже есть два золотых знака ГТО.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт