В работе главное – трудолюбие

О своей работе рассказывает глава Костылёвского сельсовета

Николай Геннадьевич Филёв, глава Костылёвского сельсовета:

- Главой сельсовета являюсь уже 24 года. Начинал работать, когда ещё назначали на эту должность, потом уже избирался по итогам выборов.
Важным в своей работе считаю то, что на территории сельсовета сохранены и работают социальные объекты во всех деревнях, кроме Черноборской школы.
Мы провели большую работу по оформлению невостребованных земельных долей. Сейчас у нас вся земля оформлена и отдана в аренду ООО «Зауралье» и КФХ А. А. Барышникова, которые её обрабатывают.
Я сам работаю по принципу, что проблемы, которые возникают, надо решать самому, никто со стороны не придёт и не сделает, и людям так же объясняю.
Постепенно приводим в порядок дороги в деревнях. В этом году отремонтировали дороги по деревне Черноборье, в Клоктухино и Костылёво сделали грунтощебнем дорогу. Жители Клоктухино собрали 60 тысяч рублей, на которые провели ремонт изгороди кладбища. В Вехтях жители привели в порядок кладбище и братскую могилу людей, умерших в 20-е годы во время голода, там установили табличку. Спасибо всем вехотёвцам, принявшим участие в этом благородном деле.
В этом году приобрели и установили фонари для уличного освещения в Костылёво и Клоктухино, в ближайшее время сделаем и в других деревнях.
Крупного сельхозпредприятия на территории сельсовета нет, но живут и работают люди, патриоты своей малой родины. В личных подсобных хозяйствах содержится 700 голов крупного рогатого скота, из них 400 коров, более 30 процентов молока в районе закупают у жителей нашего сельсовета.
Ежегодно оказывают помощь сельсовету в очистке дорог фермеры Ю. Г. Лушников, А. А.Черепанов, Н. Л. Горбунов.
Самой больной темой является ремонт дороги на Вехти. В 2015 году, когда начался ремонт, радовались, что наконец-то сделают нам асфальт. Но договор, который заключил Курганавтодор, подрядчики не выполнили, работы не сделали. В течение 2016 и 2017 годов я обращался в разные службы, писал письмо на имя губернатора. После этого заключили новый контракт, но дорогу по-прежнему не делают. Вот эту проблему не можем решить.
Скоро Новый год, поэтому хочу поздравить всех с наступающим праздником. Пожелать здоровья близким, пусть будет меньше огорчений, больше радости и оптимизма!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В области и районе прошли торжества, посвящённые 75-летию образования региона

Все новости рубрики Село