С высоты птичьего полёта

В школе учат мечтать

Сейчас могут посмотреть жизнь своего села иначе ребятишки из Пепелинской основной школы.А всё потому, что в школе работает кружок авиамоделирования. 
Ведёт его С. В. Корешков, человек, увлечённый своим делом. Он сам мастер спорта по авиамоделизму, побывал на многих всероссийских соревнованиях. В своё время Сергей Владимирович переехал из Челябинска в Пепелино и теперь с энтузиазмом занимается с сельскими школьниками. Ученики вместе с со своим наставником собирают модели самолётов, устанавливают на них небольшие видеокамеры и запускают в небо.
И учителя, и родители рады, что дети заняты таким интересным делом.
- Коллектив педагогов у нас в школе небольшой, но сплочённый, - рассказывает Маргарита Александровна Долгих, заместитель директора по воспитательной работе, и продолжает:
- Работают в основном учителя-стажисты. Более 40 лет трудятся Г. И. Биткова, Г. М. Иванова. Помимо преподавания Галина Михайловна много лет ведёт кружок « Умелые ручки». Хотелось бы, чтобы коллектив пополняли молодые специалисты, но не каждый поедет жить в село. Наша школа нуждается в учителе английского языка.
Давней проблемой школы остаётся протекающая крыша и старые окна. В этом году хорошо помогли с ремонтом бывшие выпускники школы, главы КФХ М. В. Долгих, С. П. Храмцов, А. М. Белоногов. Общими усилиями удалось подготовить школу к началу учебного года. Но нужен более серьёзный ремонт.
В октябре у школы 40-летний юбилей. Коллектив педагогов, родителей и детей с началом нового учебного года начнёт готовиться ко дню рождения школы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В районе завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур

Все новости рубрики Село