Первым делом уборка, а праздниу - потом

На полях Куртамышского округа продолжается уборочная кампания

И хотя у работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в это воскресенье профессиональный праздник, отмечать его некогда.
Пока стоят погожие дни, все трудятся в поле. За минувшую неделю было обмолочено более трёх тысяч гектаров зерновых и зернобобовых.
Среди сельскохозяйственных предприятий первыми обмолотили зерновые и зернобобовые механизаторы агрофирмы «Русское поле», в этом же хозяйстве урожайность данных культур выше средней по округу – 16,7 центнеров с гектара. К началу этой недели зерновые и зернобобовые обмолотили в агрокомплексе «Знамя» и ООО «Толстопятово», а также большинство крестьянско-фермерс-ких хозяйств округа.
- На сегодняшний день куртамышские аграрии обмолотили зерновых и зернобобовых культур на площади 44,7 тысячи гектаров, это 70% от плана, практически завершилась уборка картофеля и других овощей, - рассказала редакции Е. А. Тельманова, руководитель отдела сельского хозяйства отдела экономики Администрации округа.
 Она подчеркнула, что уборочная кампания проходит в соответствии с планом, сейчас простоев из-за погодных условий или по каким-либо другим причинам нет. Параллельно ведутся работы по подработке и сушке собранного зерна, подготовке пашни к следующему сезону.

Достойно представило свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке «Наше», проходившей в прошедшие выходные в Кургане, крестьянско-фермерское хозяйство Н. В. Басалаева из с. Камыши, где на площади три гектара выращивают разнообразные овощи.

 

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Свой профессиональный праздник отметили работники сельского хозяйства

Все новости рубрики Село