Надежда на свои силы

Заботы главы Масловского сельсовета

Владимир Леонидович ТРЕТЬЯКОВ, глава Масловского сельсовета:

- В должности главы я работаю четвёртый год. Был избран на выборах в 2014 году. Работа эта для меня была абсолютно новая. Став главой сельсовета, столкнулся со многими проблемами. Целый месяц не мог найти специалиста сельсовета. Никто не хотел идти. Поэтому приходилось делать все документы самому. Посмотрев бюджет сельсовета, увидел, что денег на расходы практически нет. Постепенно начали проводить работу по самообложению. Старался убедить людей, что надо сдавать деньги, что они пойдут на конкретные нужды села. На эти средства мы пробурили скважину, купили насос, сейчас население берёт питьевую воду.
За счёт средств дорожного фонда сделали частично освещение в селе Маслово и деревне Таволжанка. В этом году работа обязательно будет продолжена. На очистку дорог в Маслово заключаем договор с ИП Бояринцева С. Б. Люди довольны. В Таволжанке дороги чистят местные фермеры.
Провели большую работу по оформлению земельных долей. Сейчас у нас оформлено 100 процентов. Более 300 гектаров отдано в аренду. Ведётся работа по сдаче в аренду оставшейся земли. Муниципальное имущество тоже оформили, у нас его немного.
Хочу отметить свой муниципальный пожарный пост. Здесь работают ответственные, добросовестные люди. Всегда оперативно выезжают на любое возгорание, не допуская больших пожаров. Очень помогает в работе с семьями и детьми Галина Анатольевна Зотова, социальный педагог культурно-образовательного центра. Стараемся организовать проведение всех праздников на селе. С выделением денежных средств всегда помогают фермеры Леонид Евденьевич Маслов, Александр Александрович Маслов. На Новый год установили ёлку в центре села и в помещении, провели новогодние мероприятия и для детей, и для взрослых. Но самой большой 
проблемой является то, что у нас нет клуба, все праздники проходят в помещении сельсовета. Конечно места не хватает. Сейчас идёт процесс объединения двух сельсоветов: Пепелинского и Масловского. Планируется, что будет проведена реконструкция помещения сельсовета и там будет место для работы учреждения культуры.
В прошлом году были подготовлены документы на участие в областной программе по строительству спортивной и детской игровой площадки, расчистили даже участок земли, но не попали в программу из-за сроков. В этом году обязательно будем участвовать. Крупных сельхозпредприятий на территории сельсовета нет, поэтому рассчитываем только на себя и свои силы.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В области и районе прошли торжества, посвящённые 75-летию образования региона

Все новости рубрики Село