Эксклюзивная семья

Гордость родителей - их дети

Есть в Костылёво семья, вроде как обычная, деревенская, каких здесь много: трудолюбивая, не сидят сложа руки. Но имеется в ней своя изюминка – хозяйка Виктория Александровна Полушкина занимается не то чтобы не женским, а довольно уж экзотическим для наших краёв делом – облицовывает дома, гаражи и печки разнообразными материалами. В частности, природным камнем.
 - В итоге, конечно, не дешёвая красота выходит, ведь и сам материал, и специальный клей к нему дорогие, - признаётся Виктория.
Но работа того стоит – таких эксклюзивных домов нет нигде в округе. Увлечённо трудится над созданием красоты в доме и возле него женщина уже в течение трёх лет.
 - Первая работа – учебная печка, - со смехом рассказывает хозяин дома Роман Алексеевич.
А ещё в семье Полушкиных растут семь детей, большинство из которых – приёмные, хоть сами родители и не любят это слово.
 - Раз живут с нами – значит родные! – говорят Полушкины.
Семье, где воспитывают шесть мальчишек, пришлось делать настоящие «пацанские» комнаты, благо у Виктории руки золотые! Сейчас трое парней уже выросли: старшему Антону 21 год, он работает, Егор учится на художника-оформителя, а Никита – на медбрата. Коля, Паша и Никита – школьники. А первоклассница Анютка удивила меня тем, что в столь юном возрасте читает Л. Н. Толстого, сейчас она постигает «Отрочество».
 - Она у нас ещё до школы все буквы выучила и сама читать стала. Так что 1 сентября к учёбе полностью готова была, - с гордостью говорит о своей дочке Виктория.
Ну не могла я не спросить про дисциплину, как родители «держат руку на пульсе», ведь иногда и с одним ребёнком забот предостаточно, а тут их семеро!
 - По-разному бывает. Но справляемся, они – обычные деревенские ребятишки. А вообще в большой семье весело, каждый из детей радует по-особому, - говорят родители.
И, действительно, среди грамот, полученных детьми, которые мне с гордостью показывают Роман и Виктория, есть и за спортивные достижения, и за учёбу.
 - И учителя наших детей хвалят, - говорит Роман.
 - Ребятишки нам во всём помогают. Например, Егор вместе со мной рисует, когда я готовлюсь изготовить очередной шедевр, - смеётся Виктория.
И по хозяйству и сыночки, и дочка первые помощники. Держит семья Полушкиных две коровы, телят, поросят, гусей, уток, бройлеров, несушек. Да и без огорода на селе никуда.
 - Без всего этого никак на селе не прожить, - убеждены мои собеседники.
А я думаю, что без такой семьи было бы на свете не так светло, ведь она живёт не по шаблону, она – уникальна, интересна. И с каждым их ребёнком, и со взрослыми хочется пообщаться подольше!

 

Комментарии

Добавить комментарий

В области и районе прошли торжества, посвящённые 75-летию образования региона

Все новости рубрики Село