Дорожат каждым

И проблемы решают, и празднуют всей деревней

В том, что в Черноборском сельском клубе все праздники проходят интересно, убеждена не только культорганизатор Светлана Борисовна Стукова (на фото), но и многие черноборцы. Всей деревней здесь отмечают Рождество и Масленицу, День матери и День пожилых людей. Да иначе и быть не может, потому что не только праздновать, но и решать проблемы здесь привыкли сообща.

Когда в клубе стала протекать крыша и вот-вот его должны были признать аварийным и закрыть, черноборцы не растерялись и всем миром собрали деньги, своими силами починили крышу. Продолжает работать сельский клуб и библиотека.
 - Особенно оживлённо у нас проходят летние праздники, когда в деревню съезжаются на каникулы ребятишки, - говорит Светлана Борисовна.
В этом году они устроили экологический праздник, на велосипедах поехали на экскурсию в лес, вспомнили правила поведения на природе. Играют в деревне в волейбол и настольный теннис. 22 июня организовали День памяти и скорби на свежем воздухе с солдатской кашей и чаем из старинного самовара (который раздувался сапогом). А какой был праздник клоунов! В костюмах, париках, с конкурсами и заданиями. Праздник воздушных шаров – море радости для ребятни!
Поют в клубе вокальная группа «Надежда» те, кому от 45 до 55 лет, и ребятишки в группе «Солнышко».
 - Петь у нас народ любит! – с гордостью рассказывает о местных артистах Светлана Борисовна.
Вот на районном конкурсе «Шансон года» Алла Михайловна Яшина получила диплом I степени за песню «Любимый мужчина».
В клубе «Самоделкин» ребята вяжут крючком и создают разные поделки.
Культорганизатором Светлана Борисовна работает уже 23 года, а в этом году ещё и поступает в колледж культуры.
 - Все мероприятия организуем совместно с библиотекарем Аллой Михайловной Яшиной, - рассказывает она о своей работе.
А в женском клубе «Рябинушка» всё организовано по-семейному: мероприятия проводят дома, по очереди наведываясь друг к другу в гости. Начинается в «Рябинушке» год с рождественских посиделок, походов в лес на лыжах и конкурса заварочных чайников, а заканчивается конкурсом по вязанию и заготовок на зиму.
Сейчас в клубе готовятся к празднованию Нового года. Есть в деревне замечательная традиция: 31 декабря все собираются возле клуба и запускают в небо праздничные фейерверки. Вот такой объединяющий все возрасты клуб работает в Черноборье!
 - Мы дорожим каждым, кто к нам приходит, - делится со мной Светлана Борисовна.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В области и районе прошли торжества, посвящённые 75-летию образования региона

Все новости рубрики Село