Девиз лушниковых: «Помоги себе сам!»

Неопровержимая аксиома, которая действует

Хозяйственные, основательные люди живут на территории Костылёвского сельсовета. Про каждого можно написать целый рассказ. 
 - Не то что газетный разворот, несколько номеров нужно посвятить нашим труженикам, в каждом дворе – крепкое хозяйство. Лодырей у нас считайте, что нет! – с гордостью говорит о своих земляках Н. Г. Филёв, глава сельского совета.
В этот раз я познакомилась с семьёй Лушниковых, Юрием Григорьевичем и Верой Александровной из деревни Клоктухино. Улыбчивый, немногословный хозяин и симпатичная обаятельная хозяйка очаровали меня с первого взгляда. Появилось ощущение, что знаешь их очень давно.
Основательно заняться выращиванием зерновых и личным подсобным хозяйством Лушниковым пришлось в трудные 90–е годы, когда разваливались колхозы, а будущее было туманным и пугающим.
Юрий Григорьевич не стал ждать помощи, субсидий и грантов, не пошёл на биржу, а стал обрабатывать землю. Вот она, особенная черта национального характера – помоги себе сам! И ведь помог не только себе, но и другим. Когда ещё и в помине не было при сельских советах дорожных фондов, Юрий Григорьевич безвозмездно в зимнее время чистил дороги от снега.
Он и сейчас продолжает чистить дороги в Клоктухино и Черноборье, снабжать население дровами и сеном в рулонах, выращивать зерно, засеивая 200 гектаров.
Помощник и поддержка мужа – его жена, у Юрия Григорьевича она то что надо! Вера Александровна не просто хранительница домашнего очага – дома чистота и уют, она ещё и надёжный тыл.
 - Как Вы всё успеваете? – задаю вопрос хозяйке.
 - Утром пораньше встаю, вечером попозже ложусь, - с улыбкой отвечает она.
А дел по хозяйству предостаточно: две коровы, телята, свиньи, овцы, куры, гуси. К слову сказать, Вера Александровна до выхода на пенсию трудилась в деревне фельдшером.
Воспитали сына Романа, он живёт на Камчатке, в городе Елизово, служит штурманом.
С гордостью рассказывают супруги и о внуках. Старшая Ульяна учится в третьем классе, отличница, занимается в художественной школе и ходит в танцевальный кружок.
А младшему Артёму хоть и четыре годика, но он уже посещает футбольную секцию!
Пускай сын с семьёй и не живут в селе, главное, что он получил от родителей неопровержимую аксиому – жить, рассчитывая только на себя, не надеясь на кого-то, вот тогда и придёт в дом успех, удача и счастье!
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

В области и районе прошли торжества, посвящённые 75-летию образования региона

Все новости рубрики Село