У любителя пьяной езды конфисковали автомобиль

Прокуратура информирует

У жителя района конфискован автомобиль в доход государства за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Куртамышским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 Уголовного кодекса РФ.
В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый в декабре 2022 года около 23 часов в г. Куртамыше управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Суд, учитывая личность подсудимого, характер и степень общественной опасности, назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. 
Кроме того автомобиль, которым управлял подсудимый, в связи с внесёнными Федеральным законом от 14.07.2022 №258-ФЗ изменениями в ст. 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, конфискован в доход государства.
Приговор суда вступил в законную силу.
С. Колупаев, 
помощник прокурора района.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышском округе прошли учения по пожарной безопасности и эвакуации

НАПОМИНАЕМ РЕБЯТАМ И ВЗРОСЛЫМ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Все новости рубрики Происшествия