Стоянка возле ЦРБ: быть или не быть?

В Куртамыше состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

На прошлой неделе, 29 марта, состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании обсуждались самые злободневные вопросы. 

Начальник отделения ГИБДД В. Ю. Грибанов отчитался о текущем состоянии безопасности дорожного движения и о проводимой профилактике. В этом году в районе произошли три аварии с пятью пострадавшими. Одной из сопутствующих причин всех ДТП стало неудовлетворительное состояние дорог и отсутствие освещения. Методист отдела образования Администрации района Н. В. Майорова рассказала о проводимых мероприятиях по профилактике детского дорожного травматизма. 
Самым горячо обсуждаемым вопросом стала проблема организации парковки возле ЦРБ. О необходимости выделения земельного участка для стоянки транспорта доложил руководитель отдела строительства, ЖКХ, транспорта и связи Администрации района В. А. Маковецких. Он отметил, что заставленная автомобилями стоянка возле поликлиники затрудняет движение общественного транспорта. Члены комиссии предлагали различные варианты решения проблемы. Один из них – сделать стоянку на участке за зданием поликлиники и стационара. Пока этот вопрос остается открытым. Возможность организации стоянки у ЦРБ будет обсуждаться на следующих заседаниях комиссии.
Первый заместитель главы района А. В. Максунов подробно остановился на недостатках в сфере безопасности дорожного движения, отраженных в письме врио начальника УГИБДД УМВД России по Курганской области С. П. Сердюкова. Среди них - недостаточное освещение дорог и подъездов к некоторым образовательным учреждениям города.
Наш корр.

 

Источник: 
***
Все новости рубрики Происшествия