Природа разбушевалась!

Такого урагана не помнят здешние места. Прошедшая суббота надолго запомнится жителям нашего района

Ближе к вечеру 28 мая небо потемнело. Огромные тучи, закрывшие небо, надвигались стремительно. Не было и тени сомнения, что сейчас начнется сильный ливень. Но такого не ожидал никто. Мощный ураган, ливень с градом, местами размерами с голубиное яйцо, ослепительные молнии, гром! Ветер гнул деревья, обрывая ветви. Некоторые деревья, не выдержав такого натиска, сломались. Эпицентр бури пришелся на центральную часть города: больше всего досталось аллее по проспекту Ленина. Сломило и гостью из Карелии: редкое в наших краях дерево – голубая ель – с треском повалилось на землю.
Пострадали и здания кадетской школы, Пенсионного фонда, районного архива, где частично снесло кровлю. Сорвало крышу и в Пепелинском клубе, там же свалилась антенна мобильной связи. У кого-то попадали заборы. Так, рабочий день в понедельник на территории Нижнего склада, начался с восстановления забора и уборки территории.
С переживанием пережидали стихию и огородники. У многих градом побило высаженную рассаду и цветы, посбивало только что завязавшиеся яблочки, ягоды вишни и крыжовника, перевернуло неукрепленные теплицы.
Но, пожалуй, больше всех досталось энергетикам. Сломанные ветви деревьев обрывали провода. Город полностью был обесточен. Как говорится, в ружье были подняты все сотрудники РЭСа. Как только погода успокоилась, бригады стали восстанавливать электроснабжение.
Еще одно неприятное последствие – вышедшие из строя электроприборы. Так, жители двух улиц села Маслово остались без компьютеров и телевизоров, а Масловский пожарный муниципальный пост - без пожарной сигнализации.

 

Источник: 
Наталья ВАЛЯЛКИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия