Парковка

У поликлиники ни пройти, ни проехать

Администрация Куртамышской ЦРБ уже не первый год пытается решить проблему парковки автомобилей на территории больницы. Сотрудники администрации больницы, к которым присоединились сотрудники отделения «скорой помощи», водители поликлиники по обслуживанию вызовов и хозяйственной части, обратились к нам в редакцию с просьбой написать о донельзя наболевшей проблеме.

На месте въезда во двор стационара ЦРБ до недавних пор был установлен дорожный знак «Въезд запрещен» (в народе прозванный «кирпичом»), который водители личных авто, посещая своих родных и близких, попросту игнорировали. Беспорядочно припаркованные автомобили нередко создавали препятствие для выезда автомобилей «скорой помощи» по вызовам.
Заместитель главного врача по административно-хозяйственной части П. В. Вихорев неоднократно пытался решить назревшую проблему. Начальник Куртамышского отделения ГИБДД В. Ю. Грибанов рекомендовал администрации больницы сменить «кирпич» на знак «Движение запрещено». Минувшей осенью эти рекомендации были соблюдены: за свой счет поликлиника приобрела и установила новый знак. Несмотря на это, водители знак будто не замечают, продолжая парковаться во дворе стационара. Между тем исключение составляют только сотрудники ЦРБ, которые имеют специальные пропуски.
Проблему могла бы решить установка шлагбаума, но на это дорогостоящее приобретение, установку и обслуживание у больницы сейчас просто нет средств.
И это еще не всё. Каждый, кто посещает поликлинику в первой половине дня, знает, какой бардак с парковкой автомобилей творится между 8 и 12 часами. 
Выезд машин «скорой помощи» все так же затруднен: в часы-пик дорога, ведущая к поликлинике, на протяжении нескольких метров заставлена с обеих сторон, что является прямым нарушением Правил дорожного движения (на фото).
- Мы неоднократно обращались в отделение ГИБДД к Вячеславу Юрьевичу Грибанову, но существенной помощи в наведении порядка так и не получили. Основанием для отказа служит отсутствие сил и средств по регулированию движения и парковки частных автовладельцев на территории больницы, - сетуют сотрудники администрации больницы.
От того, насколько быстро к больному человеку прибудет «скорая помощь», зависит его жизнь. Об этом знают все. Почему же в повседневной суете, бесконечном стремлении всюду успеть мы забываем о других людях, зачастую нарушая правила, установленные обществом и законом для всех одинаково и отнюдь не просто так?..

 

Источник: 
Юлия ЕЛАНЦЕВА.
Все новости рубрики Происшествия