О доходах отчитывается каждый

Но не все предоставляют недостоверные сведения

На прошлой неделе, 10 марта, члены рабочей группы по выработке мер противодействия коррупции в Куртамышском районе собрались на очередное заседание. На повестке дня стояло много вопросов. 

Итоги работы правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции в прошлом году подвели прокурор района А. Н. Дикарев и начальник ОБЭП и ПК МО МВД России «Куртамышский» В. А. Амельченко. По их информации, в прошлом году на территории района было совершено 14 преступлений коррупционной направленности, девять из них были возбуждены по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». На текущий момент возбуждено два уголовных дела по присвоению должностными лицами денежных средств. Говоря о повышении эффективности антикоррупционной деятельности в этом году, прокурор района обозначил основные задачи: усиление работы в сфере ЖКХ и сфере закупок. О реализации мер по противодействию коррупции на территории Большеберезовского сельсовета рассказала его глава О. Ф. Бабушкина. Главный специалист сектора правовой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции Администрации района И. Л. Дуженко подробно остановилась на соблюдении законодательства о коррупции в кадровой работе органов местного самоуправления района. Как отметила Ирина Леонидовна, нарушений в этой сфере выявлено не было. Подвела итоги реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции в Куртамышском районе» на 2012-2015 годы ведущий специалист сектора правовой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции Администрации района С. Ю. Квашина. Специалистами сектора проводится правовая экспертиза нормативных правовых актов района, в том числе и антикоррупционная экспертиза. За прошлый год была проведена экспертиза 118 нормативных правовых актов. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и на членов своей семьи за 2014 год предоставили 88 муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований, 21 глава муниципальных образований, 61 руководитель муниципальных учреждений района. По результатам проверки сведений было выявлено, что неполные, недостоверные сведения предоставили 31 муниципальный служащий и 14 руководителей муниципальных учреждений района.
Кроме подведения итогов, на заседании была утверждена новая муниципальная программа «Противодействие коррупции в Куртамышском районе» на 2016-2020 годы. Также Светлана Юрьевна провела анализ исполнения решений, принятых рабочей группой по выработке мер противодействия коррупции в районе в прошлом году. 
Наш корр. 

 

Источник: 
***
Все новости рубрики Происшествия