Жизнь – это интересное приключение

Н. Б. Худякова стала победителем областного конкурса «Лучший юрист Управления»

Ежегодный конкурс «Лучший юрист Управления» состоялся 29 октября в Управлении Росреестра по Курганской области. Победу в нём одержала Наталья Борисовна Худякова, главный специалист-эксперт межмуниципального отдела по Куртамышскому и Целинному районам.

 

- Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас, - признаётся Наталья Худякова.  - Это мое любимое высказывание, однажды услышала его и с тех пор стараюсь придерживаться. 
Наталья Борисовна человек постоянный и основательный. Импульсивность и эксцентричность – это не про неё.
- Я родилась и выросла в Куртамыше, здесь окончила школу. Ещё в 10 классе решила стать юристом. Первым шагом в профессию был Курганский сельскохозяйственный техникум, я училась на отделении правоведения. 
По окончании учёбы она получила диплом с отличием. Для конкурентоспособности на рынке труда юристу обязательно нужны стаж и высшее образование. Поэтому Наталья поступила на заочное отделение Уральской академии государственной службы в Екатеринбурге. Одновременно стала искать работу, обратилась в районный центр занятости населения. Там сразу же предложили работать у них юристом. Здесь Наталья Борисовна получила опыт в области трудового законодательства, представляла интересы службы в суде.
В 1998 году произошли большие перемены в области совершения сделок с недвижимым имуществом. Начала свою работу регистрационная палата Курганской области, шёл набор сотрудников, и Наталья решила освоить новое направление деятельности. 
Сегодня такими понятиями как «реестр», «кадастр», «регистрация прав собственности» никого не удивишь, а в далёком 1998 году о них мало кто слышал.
- Мы начали осваивать неизвестное для всех дело буквально с чистого листа. Было нелегко. Представьте, мы вели книги учёта и вносили записи в Единый государственный реестр прав вручную, о компьютерах даже не помышляли.
Так незаметно пролетело почти 20 лет. Для кого-то столько лет на одном месте покажутся скучными, но Наталья говорит, что ни на секунду не пожалела о сделанном когда-то выборе. Система государственной регистрации прав на недвижимость всё это время активно развивалась. Десять лет назад даже представить было сложно, что права на квартиру или дом можно будет зарегистрировать через Интернет, а сегодня – это обычное дело.
За годы работы в органах регистрации Наталья Борисовна неоднократно поощрялась грамотами и благодарностями. По итогам 2015 года занесена на Доску почёта Управления Росреестра по Курганской области. В канун профессионального праздника, Дня юриста, в её копилку добавилась ещё одна награда, она стала «Лучшим юристом Управления».
- Достигнуть хороших результатов в работе невозможно в одиночку. У нас дружный и работоспособный коллектив. С бессменным начальником Н. И. Москвичёвым трудимся со дня основания службы. Спасибо коллегам за понимание и поддержку во всём, - отмечает она.
Наталья Борисовна добилась успехов не только в профессиональном плане, она состоялась как жена и мама. Семью она считает самым важным достижением в жизни. Вместе с мужем воспитывают сына и дочь. Семиклассница Полина занимается в художественной школе, хорошо поёт, мечтает стать врачом. Максим - второклассник, посещает спортивную школу, занимается теннисом, мечтает стать, как папа, военным.
Семья Худяковых обожает путешествовать. Каждое лето – традиционный выезд куда-либо. Побывали в Екатеринбурге, на Чёрном море, в Казахстане. В планах свозить дочь в Санкт-Петербург.
Наталья Борисовна говорит:
- Жизнь – это интересное приключение. Главное, верить в свои силы, не бояться трудностей, а если бывают моменты отчаяния – отпустить ситуацию и быть уверенным - если Бог закрывает одну дверь, значит, он открывает другую.
Пресс – служба Управления Росреестра по Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел

Все новости рубрики Общество