Живёт простая женщина

Жительница Закоулово отметила 90-летие

Живет в нашем селе Закоулово замечательная женщина Анна Сергеевна Закоулова. Небольшая ростиком, тихая, скромная, лицо в морщинках, волосы поседевшие, улыбчивая, с добрыми глазами. При встрече с ней не подумаешь, что ей идет 90-й годок. 

У матери их было четверо детей. Она - старшая. Отца убили на фронте, мать трудилась на ферме с утра до темна. Дети жили дружно, помогали матери. 
Имея за плечами 7 классов образования и специальность агронома, Анна Сергеевна с 15 лет работала в колхозе им. Сталина сначала учетчиком, а затем кладовщиком на колхозном складе. В 1948 году она вышла замуж за односельчанина Василия Ивановича, который в том же году был призван в армию. Судьба миловала - отслужил, вернулся домой. Начал работать в колхозе молотобойцем в кузнице. Был в селе на хорошем счету, спокойный, рассудительный. Дружно зажили они с женой. Трудились на совесть, были бережливыми, не очерствели душой. С появлением детей начали задумываться о строительстве своего дома.
Дом построили, детей вырастили: двух дочерей и двух сыновей. Дети выучились, поженились, вылетели из родного гнезда. Старший сын Гриша жил и работал в Москве, к сожалению, он рано ушел из жизни. Дочери живут в Кургане, уже на пенсии. Младший сын живет и работает здесь в селе.
Муж Анны Сергеевны умер в 2005 году. Сейчас она живет в родном доме одна. У нее семь внуков и семь правнуков. Дочери зовут в город жить, да Анна Сергеевна переезжать никак не хочет. В своем доме сама себе хозяйка, поддерживает идеальный порядок. Летом копошится в огороде, зимой рукодельничает. Да и младший сын недалеко живет, на него надежда и опора.
Перебирая в памяти прожитую жизнь, Анна Сергеевна говорит: «Не припомню, что когда-то отдыхала: на курортах не была, в отпусках, кроме декретных, тоже не была». Более 20 лет она трудилась на ферме телятницей, приходилось браться за любую работу. 
Вот так скромно жила и живет свою жизнь Анна Сергеевна Закоулова. Недаром говорится, что человек делает свое имя делами, поступками и длинной жизнью. И хочется для потомков сохранить память о таких людях, как Анна Сергеевна.
В. БЫБИНА, с. Закоулово.

 

 

Источник: 
***

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество