Жительница деревни Малетино делится секретами оптимизма

Несколько профессий и увлечение для души

Ну не поворачивается у меня язык назвать эту женщину «человек с ограниченными возможностями здоровья». Вот уж точно, её возможности не ограничены! Активная, с прекрасным чувством юмора и деловой хваткой.
- Мне немного за семьдесят. А групоргом в Малетино я тружусь с 2016 года. Знаю проблемы инвалидов не понаслышке, поэтому всегда стараюсь помогать, решать насущные вопросы. Сама в 1997 году получила группу инвалидности, - начинает рассказывать о себе В. А. Добрыдина.
Ещё в 80-х годах женщина получила травму глаза, но вначале старалась не замечать и резко снизившегося зрения, и других неприятных симптомов. В 1964 году после окончания Курганского кулинарного училища она начала трудиться поваром в общепите, параллельно получая образование в вечерней школе. А позже проучилась в Шадринском кооперативном техникуме на товароведа и стала работать продавцом.
- Поступила ещё в Томский пединститут на учителя немецкого языка, но по семейным обстоятельствам пришлось от этой затеи отказаться, - вспоминает Валентина Аркадьевна и добавляет, – сколько себя помню, всегда торговала. Мама корову подоит, я на велосипед и в Куртамыш из Малетиной на базар еду молоко продавать. Мне, наверное, тогда лет 13 было.
Она и сейчас торгует луком и картошкой, выращенными на своём огороде.
- А иначе не прожить! Я в 5 утра и зимой, и летом встаю и начинаю что-то делать. Мне работа никогда не надоедает, - рассказывает она о себе.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество