Зауральским НКО раскрыли секрет успеха

Региональные некоммерческие организации узнали нюансы работы над социальными проектами.

Как подготовить успешный проект и получить грант президента на его реализацию, рассказал советник генерального директора Фонда Президентских грантов Владимир Татаринов на семинаре для НКО. Встреча прошла 12 февраля в зале Правительства Курганской области.

В ходе семинара Татаринов объяснил, какие ошибки чаще всего возникают при разработке проектов, и что делать, чтобы их избежать. Также остановился на процедуре экспертизы и возможностях внедрения проектов в работу в провинциях.

- Основная цель – донести, что сегодня каждая некоммерческая организация, - может получить поддержку Президента РФ и грант на реализацию проекта, - отметил Владимир Татаринов.

По словам Татаринова, многие не верят в то, что президентская поддержка может быть направлена в малые города и сёла. И это мнение – ошибочное. В 2017 году почти миллиард рублей в виде грантов были направлены именно в малые города и посёлки.

Заместитель губернатора по социальной политике Курганской области Александр Карпов рассказал, что в прошлом году 14 зауральских НКО получили президентский грант. Они привлекли на реализацию своих социальных проектов около 20 млн рублей.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество