Запахло газом чуть-чуть

Глава района лично проверил ход работ по прокладке газопровода

- Еду без предупреждения: хочу посмотреть, как работают, что уже сделано, - поделился со мной по дороге С. Г. Куликовских в минувшую пятницу, 29 апреля. – Созваниваемся со строителями ежедневно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! 
Конечно, прав был Сергей Григорьевич: увиденное произвело впечатление и вселило уверенность, что промедлений в строительстве столь нужного нам газопровода не будет.

Немного поодаль от села Гагарье, что в Юргамышском районе, заметно масштабное строительство. На предварительно расчищенном грунте здесь дружно трудится бригада ЗАО ИХТ «Татгазинвест», специализирующаяся на такого вида работах. С помощью крана ловко подается труба, стыки тщательно готовят к сварке, ну а потом дело за ювелирной работой сварщиков. Своевременно подво-
зится труба, сбоев в работе не бывает.
- В среднем за день тянем по 500 метров. Работаем без выходных, потому что полный расчет будет произведен только после сдачи объекта. Нам затягивать прокладку газопровода невыгодно, - признаются строители.
На 4 мая на Куртамыш уже сварена ветка протяженностью шесть километров. Об окончательных сроках  сдачи объекта говорить пока рано, согласно конкурсной документации газопровод должен быть проложен до газораспределительной станции Куртамыша в ноябре 2016 года.

 

Источник: 
Наталья КОЧАРИНА.

Комментарии

У меня такое ощущение, что этого газа вообще не предвидится в ближайшие годы.

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество