Заколдованный праздник

Нескучные каникулы в Доме детства и юношества

Весело и интересно прошли новогодние каникулы в Доме детства и юношества. Рождественский семейный шахматный турнир объединил любителей шахмат, победителем стала семья Щукиных.
В игре-квесте «Заколдованный праздник» ребята поучаствовали в танцевальном батле, прошли музыкальный лабиринт, закружились в весёлой карусели на станции «Сюрпризная». Самыми активными участниками были ученики 3 «г» класса средней школы №2 и их классный руководитель М. А. Данилова.
Традиционной, накануне Старого Нового года, стала акция «Горячая кружка», проводимая в Доме детства и юношества, клубом Союз инициативной молодёжи. Суть акции, позаимствованной лет десять назад на семинаре у американца, проходившего стажировку в Кургане, заключается в том, что обучающиеся клуба угощают прямо на улице жителей города горячим чаем из самовара, конфетами, сушками. Жители города спрашивают: «А что это такое, зачем это»? А ребята отвечают: «Чтобы всех порадовать, поделиться хорошим праздничным настроением, подарить частичку тепла, доброты, любви, радости»! Приятно, когда дети с раннего возраста осознают, что радость дарить – это здорово!
И. КУЗНЕЦОВА, педагог ДДЮ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел

Все новости рубрики Общество