Встань в ряды Бессмертного полка

9 Мая Куртамыш присоединится к общероссийской акции

Очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Администрации района 22 апреля. Особое внимание на заседании оргкомитета было уделено проведению в Куртамыше акции «Бессмертный полк».

Члены оргкомитета под председательством заместителя главы района Г. А. Бобыревой обсудили проведение в нашем районе с 22 апреля по 9 мая общероссийских патриотических акций «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «День Победы», «Свеча памяти», «Вальс Победы», «Подвезти ветерана», а также участие в областном автопробеге «Дорога к ветерану», прибытие которого в наш район ожидается 8 мая. Уже определено три маршрута по адресам ветеранов, которых посетят участники акции, представители власти и СМИ в самых отдаленных уголках нашего района. Об этой акции мы обязательно расскажем.
В День Победы к 9 часам на площади Революции соберутся желающие принять участие в шествии Бессмертного полка. Пока люди будут подходить, волонтеры раздадут георгиевские ленточки. После небольшого митинга колонна Бессмертного полка, которую возглавят школьники с портретами более ста фронтовиков, в 9 часов 45 минут медленно тронется по проспекту Ленина в направлении площади имени Ленина. Шествие должно быть оформлено знаменами, транспарантами и прочей патриотической атрибутикой. На протяжении всего пути колонны под аккомпанемент гармонистов и баянистов прозвучат песни военных лет в исполнении самих участников акции.
В колонну Бессмертного полка рекомендуется приходить с транспарантами (фото на шесте). Можно прийти и просто с увеличенной фотографией. Но люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете маленькую фотографию, ее увидят немногие, тем более в колонне. Оптимальный размер фото – формат А4 (20х30 см). На случай непогоды лучше закатать в ламинат.
Внимание! Если в вашем фотоальбоме не сохранилось фотографии фронтовика, вы можете сделать транспарант, на котором будут написаны фамилия, имя, отчество и воинское звание солдата. С этим транспарантом вы тоже можете встать в ряды Бессмертного полка.

 

 

Источник: 
***

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество