В восьмедисятые годы был в моде трикотаж

Где куртамышанки доставали трикотажные вещи

Элегантность и гармония – эти два качества характеризуют, прежде всего, новые тенденции в женской одежде – сообщает МТИ ТАСС на страницах районной газеты. Стоит отметить, что в 80-е годы в районке стали появляться заметки о моде.
Так, Л. Новокрещенова, технолог цеха «Трикотажница» пишет, что человек, умеющий красиво одеваться, не представляет свой гардероб без трикотажа.
Трикотаж 1980 года характеризуется разнообразием силуэтов. Популярными становятся комплекты одежды в классическом, спортивном, романтическом или фольклорном стиле. Ведущие силуэты – прямой, трапециевидный, приталенный, длина – 8-10 см ниже колена.
Рукава предлагаются реглан, кимоно, рубашечного типа, прямые, свободные. Длина различна: до локтя, совсем длинные или короткие. Модны воротники-банты, воротники-капюшоны, отложные хомутики, стойки, свитерные.
Самые модные цвета – все оттенки янтаря и георгина, а также белый, но не белоснежный, а с кремовым оттенком. Именно такого цвета в трикотажном цехе вяжут платья и свитера. А ещё к началу года, - сообщает автор, - в трикотажном цехе освоены пять новых моделей: женские платья, берет и шарф, модный джемпер лёгкого и облегчённого переплетения, а также юбки плиссе и гофре.
- Наш трикотажный цех работал на три района, Куртамышский, Альменевский, Целинный, - вспоминает Александра Анатольевна Миронова, работавшая с 1984 года на предприятии. – Непосредственно на Куртамыш план доводили до нас небольшой. Поэтому достать трикотаж городским модницам было не так-то просто. Самые модные трикотажные вещи конечно же носили работники цеха. Мы с моей коллегой и подругой Л. И. Лазаревой могли вязать вещи по собственному дизайну. Мы сами придумывали оригинальные рисунки для себя, чтобы таких вещей ни у кого не было.
Именно в 1980-м году в наш цех завезли вязальные машины «Симак», на которых стали вязать ажурный трикотаж.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество