В память о нашем Ринате

в селе Камыши чтят своих героических земляков

18 августа - это ещё одна дата в большой и дружной семье Елемесовых, которая будет связана с их дорогим Ринатом. В этот день по инициативе и на средства родителей героя на его малой родине – в селе Камыши - был открыт памятник.
Самая горькая дата - 28 мая прошлого года, когда жизнь младшего сержанта старшего разведчика-снайпера группы специального назначения оборвала вражеская пуля в зоне СВО. Ему было всего 38, его жизненный путь был до боли коротким, но достойным, посвящённым службе Отечеству, его защите.
Каким был Ринат? Он хорошо учился, был отличным спортсменом и защищал честь Камышовской школы на различных соревнованиях. После армии стал работать в правоохранительных органах в Кургане. Сначала была Чечня. В очередной командировке на Кавказ в 2008 году наш земляк получил тяжёлые ранения: БТР, в котором находился Ринат и три его боевых товарища на границе Ингушетии и Чечни, попал под обстрел отряда бандформирования. Ринат долгое время не подавал признаков жизни, а когда пришёл в сознание, срочно был доставлен в госпиталь Нальчика, позднее - в Курган. Сложно восстанавливался от полученных травм: из тела тогда извлекли 11 осколков. Награждён медалью «За боевые заслуги». После принял решение уволиться, работал инкассатором на Севере, но не нашёл себя в этой стезе и снова заключил контракт с Новосибирским спецназ ГРУ. Направлялся в командировки на Азовское море, Киргизию, Сирию, рисковал жизнью, получал боевые награды. А потом была специальная военная операция на Украине - Ринат Елемесов был одним из первых, кто встал на защиту интересов своего государства.
Мы не должны забывать героический путь Рината Таласпаевича Елемесова. Поэтому очень правильно, что памятник решили установить рядом с мемориалом павшим в годы Великой Отечественной войны жителям села, рядом со школой, где учился солдат, где его помнят весёлым и компанейским, но в то же время успешным и ответственным.
В открытии памятника приняли участие глава округа А. Н. Гвоздев, руководитель территории села Камыши С. В. Мигунов, родные и близкие Рината, родители Таласпай Базарбаевич и Зинаида Жусуповна, представители общественной организации «Стражи границы», педагоги, школьники. Почтили память об этом смелом, решительном человеке минутой молчания.
Хорошие слова сказал после открытия памятника дядя Рината Алтай Базарбаевич: «Российские ребята, как и наши героические предки, не дадут в обиду Отечество. Ринат был одним из них, и мы его всегда будем помнить и гордиться его подвигом».
Редакция.

 

Справка
Напомним, что 20 февраля в Камышовской школе была открыта Парта героя Рината Елемесова. На ней размещается информация о солдате, QR- код со ссылкой на официальный портал с информацией о герое, помогла собрать которую О. Ю. Карлыкова из д. Сорокино.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество