В Куртамышском детском саду работает ясельная группа

Чем занимаются малыши, когда мамы на работе

Не у всех мам есть такая роскошная возможность посидеть в декретном отпуске как можно дольше. В силу разных причин иногда приходится приступать к своим служебным обязанностям, когда ребёнок ещё совсем маленький. И не всегда бабушки готовы и могут подстраховать, посидеть с внуками.
Зато теперь для работающих мам одной заботой стало меньше. С августа этого года в детском саду №9 открылась ясельная группа.
- После консультаций со специалистами Роспотребназора, педагогами по дошкольному образованию, мы приняли решение, и у нас появилась ясельная группа. Её могут посещать дети, которым исполнился один год, - рассказывает Л. П. Кучина, заведующая.
Сейчас в группу раннего возраста под названием «Светлячки» ходит десять ребятишек. Планируется, что в будущем её будет посещать 15 детей.
- А как идёт процесс адаптации?
- Всё зависит от родителей. Особенно от мам. Некоторые сомневались, отдавать ли ребёнка в ясельную группу. А кто-то сразу был морально готов. Ведь процесс адаптации индивидуален. У некоторых ребятишек он и в старшем возрасте протекает тяжело, а у кого-то и в полтора годика легко и безболезненно, - отвечает Лариса Петровна.
Самым первым воспитанником «Светлячков» стал Максим Нухов. На тот момент мальчику было 1,3 года.
- Особых сомнений отдавать Максима в детский сад в этом возрасте или нет, у нас не было. Примерно за месяц мы немного скорректировали режим дня, с обязательным дневным сном. Когда утром расставались, то, конечно, первое время сын немного грустил. Но слёз и крика не было. Кстати, старшие дети: Даша и Антон - тоже быстро адаптировались к детскому саду, - поделился с нами В. М. Нухов, папа Максима.
И хотя ребятишки ещё совсем маленькие, но они уже прекрасно социализированы, в чём немалая заслуга воспитателя Елены Васильевны Битковой. Дети с удовольствием слушают сказки, которые она им читает и увлечённо играют в предложенные «развивашки». Так же видят родную душу ребятишки и в Марине Александровне Сотниковой, помощнице воспитателя (как мы раньше привыкли называть – нянечка).
А на мой вопрос, нравится ли им в детском саду, все малыши утвердительно кивнули головой и заулыба-лись.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как отметили день рождения Курганской области

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество