Успешный спортсмен из села Верхнее рассказал о себе

Увлечения и планы чемпиона области по лыжным гонкам

Вот что ни говори, а спортсмены-люди особенные. Они умеют ценить своё и чужое время, а значит, пунктуальны и организованы, кроме того, чётко и ясно формулируют свои мысли. И как пример, наш сегодняшний герой Иван Чудаков, воспитанник отделения лыжных гонок ДЮСШ.
Иван в течение двух лет вместе с младшей сестрой Сашей занимаются любимым видом спорта у тренера Н. В. Пережогина.
- Почему именно лыжные гонки?
- Всегда нравился этот вид спорта, правда, я ещё занимался футболом, но лыжные гонки привлекали больше. В пятом и шестом классе тренировался в кадетской школе, потом был перерыв, но вот я снова занимаюсь лыжами, - рассказывает он о себе.
Своим самым значимым успехом Иван считает победу на чемпионате области по лыжным гонкам в январе этого года, где он на дистанции 10 километров классическим стилем завоевал золото. К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки не состоялись традиционные соревнования в Тюмени, к которым наши спортсмены усиленно готовились.
- Мне нравится заниматься у нас в ДЮСШ, здесь созданы хорошие условия для тренировок, вот только жаль, что нет специализированной роллерной трассы, - добавляет юноша.
Надо сказать, что Иван живёт в селе Верхнее и на ежедневные тренировки в Куртамыш ездит на велосипеде.
- Занимаемся в среднем часа два – два с половиной, а у меня ещё час добавляется, пока до города еду. Вообще лыжники отдыхают от тренировок только в апреле да пару недель осенью, а так у нас выходных нет. Но родители наше с сестрой увлечение спортом одобряют, поддерживают, - с улыбкой рассказывает он. - Мне с детства близок спорт, одним из любимых предметов в школе всегда была физкультура, а вообще по складу характера я гуманитарий. ЕГЭ сдавал по истории и обществознанию. 
Кстати, Иван поступает в Уральский государственный университет физической культуры в город Челябинск, а специализироваться будет по спортивному туризму.
- В нашей стране, а в регионе в особенности, очень слабо развит спортивный туризм. Поэтому нужно учить людей активно отдыхать и создавать им условия для этого отдыха, – убеждён Иван.
- А чем ещё увлекаешься, когда есть свободное время?
- Люблю читать художественную литературу. Мой любимый писатель Фёдор Михайлович Достоевский, он очень тонкий психолог, который может дать ответы на все волнующие жизненные вопросы, вдохновить и подарить надежду, - отвечает юноша. - А накануне Дня физкультурника я желаю всем заниматься физической культурой, реализовать себя в спорте или творчестве, радоваться своим победам и успехам других людей! – отвечает Иван Чудаков.
Вот такие они, спортсмены, умеют не только добиваться поставленных целей, но и быть вдумчивыми, наблюдательными людьми.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество