Уроки, выводы, перемены

Каким уходящий год был для школ и детских садов?

Мы с нетерпением ждём окончания 2020 года, очень непростого для многих. Пандемия коронавируса испытала на прочность все сферы, в том числе и образование. Учёба в условиях пандемии – это было абсолютно новое, с чем пришлось всем столкнуться. 
Сложно было педагогам, родителям, детям, но постепенно вместе учились работать дистанционно, искали другие формы с учётом соблюдения безопасности. Год заканчивается, впереди новогодние праздники. Давайте вспомним и хорошее, что произошло в образовании.

Ремонты и тепло
В этом году начался долгожданный капитальный ремонт средней школы №2 за счёт средств федерального бюджета. Кроме того, за счёт средств районного бюджета к началу учебного года в ДДЮ, Долговской, Песьяновской, Косулинской, Камышовской, Верхнёвской школах были частично отремонтированы крыши, пищеблоки в Камаганской средней школе и в одном из зданий средней школы №1. Несмотря на непростую ситуацию, из бюджета на ремонты школ был выделен 1 миллион 636 тысяч рублей. 
Если говорить о детских садах, то впервые за много лет на их ремонт было потрачено более 6 миллионов рублей. Особо можно порадоваться за детский сад №4, где проведён капитальный ремонт.
Чтобы своевременно начать отопительный сезон, во всех учреждениях сделана промывка и опрессовка отопления. В 18 образовательных учреждениях установили теплосчётчики. Из бюджета района на эти цели  было израсходовано  2 миллиона 947 тысяч рублей. Сейчас за счёт части средств гранта, полученного районом, а это 770 тысяч рублей, закуплены и установлены ещё четыре теплосчётчика.

Молодёжь приходит 
в школы
 Радует, что в образовательные учреждения в текущем учебном году пришли работать 13 молодых специалистов.  Наряду с опытными педагогами они трудятся в средних школах №1 и №2, Пушкинской, Костылёвской основных школах, Нижнёвской средней школе, ДЮСШ, детских садах №2 и №9.

Умники и умницы
Наши ребята активно участвовали во всех конкурсах, проходивших в онлайн-формате. Впервые в этом году проходил всероссийский конкурс «Большие вызовы». В школьном, муниципальном и региональном этапах всероссийского конкурса участвовали четверо школьников из Берёзовской, Нижнёвской средних школ, средних школ №1 и №2. Павленко Полина из КСШ №2 стала победителем, а Антипина Наталья из КСШ№1 – призёром в своих номинациях. Они приняли участие во всероссийском этапе этого конкурса. 
Очень хороший результат в этом году школьники показали на районных предметных олимпиадах. Впервые по их итогам 25 учеников прошли на региональный этап. Так что нам есть чем гордиться.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Двое наших земляков погибли, выполняя интернациональный долг в Афгане

Все новости рубрики Общество