Субботник продолжается!

Куртамышане выходят на улицы города для борьбы с мусором

В Куртамыше продолжается сезон субботников. Череда акций по уборке городской территории, которая стартовала еще в апреле, не утихает по сей день. На борьбу с мусором выходят как коллективы организаций и учреждений, так и жители города. Благодаря совместным усилиям борцов за чистоту город постепенно преображается.

В конце апреля в лучших традициях советских времен сотрудники Администрации района, в том числе отдела образования вышли на субботник. Вся территория вокруг бывшего Дома ребенка и аллея напротив него преобразились в считанные часы: был убран мусор, побелены деревья, срезаны сухие ветки.
Потрудились на славу и студенты педколледжа, которые убирали в городском сквере. С метлами, лопатами, граблями и ведрами с известью они взялись за дело дружно и азартно. Студенты 25-й и 35-й групп физкультурного отделения во главе с Н. И. Шубиной вычистили участок вдоль дороги по проспекту Ленина от магазина «Диана» до магазина «Рубин». Ребята из 31-й группы с преподавателем И. В. Зубовой привели в порядок площадь Революции.
Волонтерский отряд СпецПУ №1 «Икар» взялся за реставрацию всех исторических памятников Куртамыша. Обновленные и отштукатуренные, они будут готовы к Дню Победы. Кроме этого, сотрудники и воспитанницы училища в конце апреля вычистили сквер за зданием магазина «Магнит» по проспекту Конституции. По традиции воспитанницы СпецПУ №1 привели в порядок перед Пасхой костылевскую церковь. 
Нельзя не отметить, как благоустраивается территория возле бывшей мебельной фабрики. 
К сожалению, примеру чистоплотных хозяев последовали далеко не все горожане. Жители улицы Котовского устали бороться с мусорными кучами, которые горами навалены рядом с домами и возле речки. Неприглядная картина отравляет жизнь горожан уже долгое время. Свалка появилась на месте, где когда-то был родник и беседка для отдыха. Сейчас, кроме пакетов с обувью, пластиковых бутылок и другого хлама, здесь ничего не осталось. 
На улице Школьной наблюдается похожая ситуация. Местные жители собственными силами провели субботник в аллее перед домом №28. Собранный мусор был вывезен при поддержке Администрации города. Несмотря на это, кто-то по-прежнему продолжает оставлять там пакеты с мусором. Видимо, такие нерадивые граждане не только не могут прибрать за собой, но и ценить чужой труд не в состоянии. 
Чистым паркам и улицам, ласкающим взор, рады все. И если мы хотим, чтобы вокруг было красиво, не следует забывать о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Источник: 
Дарья ПОНОМАРЁВА.

Комментарии

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество