Станьте участником Тотального диктанта!

Куртамыш присоединился ко всемирной акции

Эта всемирная акция в нашем районе пройдёт во второй раз. Тотальный диктант в 2020 году должны были написать 4 апреля, но из-за пандемии его перенесли на 17 октября.
Поскольку эпидемиологические ограничения полностью не сняты, Тотальный диктант предлагает ещё один способ принять участие в акции #пишемдома#ипроверяемдома. Атмосферу настоящего диктанта помогут создать не только диктаторы в трансляции, но и бланки и фирменные ручки Тотального диктанта от генерального партнёра Berlingo. Получить их можно в Куртамыше у партнёра акции – районной газеты «Куртамышская нива». Выдача началась 11 сентября. Приходите в редакцию (ул. Октябрьская, 34 а) и получите ручки и специальные бланки для участия в акции. Раскроем секрет: каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша. Чтобы увеличить свои шансы на победу, на этом же сайте желающие смогут получить виртуальную ручку и зарегистрировать с неё дополнительный код.
Итак, 17 октября участники пишут диктант дома, но не сдают работу на проверку, а ждут онлайн-разбора на сайте Тотального диктанта от одного из членов Филологического совета и проверяют себя самостоятельно.
В прошлом году участники писали диктант по тексту Павла Басинского на тему гоголевских «Мёртвых душ», который он написал специально для Тотального диктанта. В этом году автором текста стал писатель Александр Геласимов.
К Тотальному диктанту можно подготовиться. На сайте totaldict.ru много различной информации, размещены очень полезные занятия, например, под названием «Никогда не пиши «ни когда». А ещё в соцсети «Одноклассники» имеется группа «Тотальный диктант в Куртамыше», где размещается вся информация об акции.
Если имеются вопросы по проведению Тотального диктанта в Куртамыше, звоните в редакцию по тел. 2-17-25.
Подготовила Наталья Кочарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаются рейды по общественным местам Куртамышского района

Все новости рубрики Общество