Социальные работники в с. Косулино

8 июня - День социального работника

Если вам скажут, что человечность, душевное тепло, добросердечие и гуманность – исчезающие качества в нашем мире, то не верьте таким словам, потому что социальные работники окончательно и бесповоротно разубеждают нас в этом.
Накануне Дня социального работника мы с Натальей Сергеевной Митрохиной, заведующей отделением №3 социального обслуживания на дому, отправляемся в Косулино, чтобы познакомиться с социальными работниками. 
- Я в профессии 14 лет, по образованию учитель, и надо сказать, что педагогические знания очень пригодились мне в работе. А в КЦСОН попала с лёгкой руки свекрови Людмилы Матвеевны, которая до выхода на пенсию трудилась соцработником, - с улыбкой рассказывает о себе по дороге Наталья Сергеевна.
Ещё один педагог Елена Юрьевна Ионина пришла в социальную службу на время – на период декретного отпуска одной из сотрудниц - да так и осталась, и уже шесть лет её будни наполнены заботой о пожилых людях.
- Леночка – многодетная мама, поэтому я даже заволновалась, когда узнала, что она может раньше уйти на пенсию и нас оставить. Но она меня успокоила – будет продолжать работать, - рассказывает о своём соцработнике Людмила Кондратьевна Селиванова. – Я же уже пожилой человек, что скрывать: частенько бывает плохое настроение, так она всегда найдёт нужные слова, чтобы успокоить и поддержать меня.
А вот уж кто удивляет своему самоотверженному служению профессии, то это Светлана Владимировна Долгих, которая трудится социальным работником 29 (!) лет.
- У меня два сына, дочерей нет, так Света мне, как дочь! – признаётся её подопечная Галина Дмитриевна Шушарина. – Ни разу не покаялась, что у меня такая помощница появилась.
Женщина отмечает, что Светлана Владимировна всю работу по дому делает добросовестно и качественно, как для себя, хоть у неё и десять подопечных, а всё успевает: летом - в огороде, зимой - снег убрать, а также справляется с ежедневными домашними хлопотами, покупкой лекарств, продуктов и других товаров.
- Даже не представляю, как бы я без Танечки обходилась? Мой соцработник – самая лучшая, всё делает, что ни попросишь! – убеждена Валентина Кузьмовна Головина, когда рассказывает о Татьяне Николаевне Яковлевой.
- Даже просто иду по улице и вижу пожилого человека с тяжёлыми сумками, я не могу пройти мимо и предлагаю свою помощь. Раньше хотела работать в детском саду нянечкой, ухаживать за ребятишками, но вот так сложилось, что уже 13 лет тружусь социальным работником и просто не представляю себя в другой профессии! - рассказывает о себе Татья-на Николаевна.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество