С огнём не шутят

Вместе с морозами в районе начались пожары

Зимой в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электропроводку, что при неправильном использовании, как правило, приводит к возгоранию. По статистике, в это время количество пожаров увеличивается в два, а то и в три раза.

Вот и сейчас: пришли морозы и за несколько дней в районе случилось сразу четыре пожара.15 декабря произошёл пожар дома в деревне Сычёво, повреждена веранда и крыша. 16 декабря ночью загорелся дом в селе Советское.18 декабря в городе Куртамыше произошло возгорание торгового павильона при эксплуатации отопительной печи (на фото). 19 декабря около трёх часов ночи поступил звонок о пожаре. Горел жилой деревянный многоквартирный дом в Куртамыше.
Сотрудники и работники пожарной охраны призывают граждан и руководителей организаций серьёзно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года. Обращаем ваше внимание - следите за исправностью электропроводки и бытовых приборов. 
Ещё одна немаловажная рекомендация - проверьте печи. 70 процентов населения проживает в частных домах и пользуется печным отоплением. Своевременно проверьте исправность печи и дымохода, вычистите сажу из дымохода и делайте это далее хотя бы раз в три месяца, замажьте трещины глиняно-песчаным раствором, побелите дымовую трубу. Ни в коем случае не поручайте присмотр за топящейся печкой малолетним детям. Не растопляйте печь легковоспламеняющимися горючими жидкостями.
Если вы стали свидетелем возгорания, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы – 101, 112. Вызов осуществляется как с сотового, так и стационарного телефонов.
П. ЛЕШУКОВ, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы ПСЧ № 28.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество