Ремонты, дороги, валежник

Депутатские будни

- Всегда важно напрямую услышать от людей, какие вопросы и проблемы волнуют. А потом уже решать их по мере возможности совместно с местными властями или на областном уровне, - так говорит Александр Деонисьевич Обласов.
Поэтому в течение двух недель апреля депутат Курганской областной Думы проехал Куртамышский и Целинный муниципальные округа, встретился с жителями сёл, общественниками, активом.
Одной из тем таких встреч было оказание помощи бойцам, участвующим в СВО. А. Д. Обласов рассказал о том, что многие жители округов активно подключились к сбору посылок, вещей, денежных средств, сейчас вот готовятся к отправке два УАЗа, и искренне поблагодарил всех, кто не остаётся в стороне.
- Любая помощь важна и только вместе, объединившись, мы выстоим, победим, - подчеркнул депутат регионального парламента.
Люди попросили ещё раз разместить в СМИ телефоны, адреса, куда можно отнести посылки, денежные средства. Поэтому напоминаем, что сбор денежных средств в нашем округе осуществляет Общественная палата, в нескольких магазинах города, например, в «Иоланте» установлены копилки.
Шёл разговор и о телефонном мошенничестве. Несмотря на то, что в газетах, по телевизору постоянно рассказывают, предупреждают, как не быть обманутым, люди продолжают попадаться на уловки мошенников и перечислять деньги на неизвестные счета. А ведь ни для кого не секрет, что часть этих средств потом идёт на Украину националистам на вооружение против наших же солдат.
Одна из жительниц села предложила продолжить практику подворного обхода сотрудниками полиции с раздачей памяток.
- В каждый дом надо разнести, чтобы у бабушек рядом с телефоном лежали эти памятки. Я считаю, что некоторых это убережёт от мошенников, - уверена женщина. 
Александр Деонисьевич поддержал идею сельчанки и добавил, что такие рейды уже проводятся.
Жители на встречах говорили о проблемах своих сёл.
Пушкинцев волнует вопрос с ремонтом крыши в сельском Доме культуры. Жители села Пепелино просят  по возможности решить вопрос с весовым контролем для грузовиков, перевозящих глину, ведь они разбивают всю дорогу. А из Берёзова обратились к депутату со следующей проблемой. На дороге возле села была старая кирпичная остановка, которую разобрали, а новую не сделали. Вот и приходится людям стоять, ждать автобус на ветру и под дождём. Здесь уже нужен депутатский запрос в Курганавтодор.
Л. Ю. Мазырина, руководитель Верхнёвской сельской территории, попросила оказать содействие в решении вопроса с департаментом здравоохранения в сносе старого аварийного ФАПа и оборудовании там парковки для машин.
В селе Советское жители подняли вопрос по сбору валежника в лесу. Многое до сих пор непонятно. Сейчас в связи с пожароопасной ситуацией действует запрет на посещение лесов. Но советчан интересует, когда запрет будет снят, какое необходимо разрешение? Что считать валежником? Эти вопросы волнуют, наверное, многих жителей округа. Поэтому в ближайшее время в газете будут даны подробные разъяснения.
Все обращения жителей округа взяты А. Д. Обласовым на контроль, и по ним предстоит большая работа.
Татьяна Большакова. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество