Расскажите об одном из случаев, произошедшем с Вами на дороге

Опрос

Галина Булатова, водитель с 17-летним стажем:
- Ехала я однажды с работы на обед домой покормить дочь и отвезти её в школу. Муж был в командировке. Проехала кольцо, тороплюсь, и тут останавливает меня инспектор ДПС и говорит, что у меня не включен свет. Я ему начала доказывать, что не может такого быть, свет в машине включается автоматически. Он говорит: «Покажите».  Села за руль, а машина вообще не заводится. Я запереживала, запаниковала, что теперь и ребёнок опоздает в школу. И инспектору, естественно, всё высказала. Он молодец, не бросил меня на дороге, открыл капот, что-то подрегулировал, машина завелась. Предупредив, что в следующий раз надо быть внимательнее, отпустил. Вот такие сотрудники работают в ГИБДД.

Николай Лоскутников, водитель с 30-летним стажем:
- В 90-е годы я работал у частника. Ехали мы как-то с товаром из Челябинска и, не доезжая Щучьего, смотрим, на обочине стоит КАМАЗ. Видно, что произошла авария, груз весь в кювете валяется. А на обочине водитель стоит с монтировкой, и такая пустота в глазах. Мы остановились, и он рассказал, что решил сэкономить и поехал один из Кемерово с товаром без охраны. Бандиты на дороге подкараулили его, подставили свою машину, и у него выход только один был - в кювет. Они его предупредили, что ночью приедут за товаром. А мужик говорит: «Мне, чтобы рассчитаться за всё, двух жизней не хватит. Поэтому умирать так умирать». Ну, мы заехали в Щучье в ГАИ, предупредили их. На стоянке увидели, что стоят КАМАЗы с кемеровскими номерами, к ним подъехали, всё объяснили. Водители тут же на шести КАМАЗах туда рванули. Так вот человеку жизнь спасли.

Василий Попов, водитель с 35-летним стажем:
- Какое-то время я работал на КАМАЗе, ездил в командировки. Возвращаемся из рейса, а в тот день дул небольшой боковой ветер. Между Лебяжье и Варгашами смотрим - в кювете «Ока». Мужчина с женщиной стоят на обочине. Мы остановились. Мужик говорит: «Вот сын подарил машину. С женой поехали в гости на ней, что случилось, я даже не понял». Начали разбираться. Оказывается, по встречной полосе проехали сразу три фуры и его потоком воздуха просто снесло с трассы. Что делать, надо помогать. Тросами поднять машину не получилось, поэтому пришлось на руках её вытаскивать. Вытащили.

Алексей Аношин, один из руководителей предприятия такси «Аякс», имеет водительский стаж более 20 лет:
- Самое главное в нашей работе – это взаимовыручка, крепкое плечо, не бросать друг друга в беде. Если кто-то из водителей такси застрял на ухабистой дороге, позвонил, сразу едем, помогаем, вытаскиваем, независимо от того, день это или ночь. Сейчас один из водителей Павел Бутарлин находится в больнице после операции. Мы ходим к нему, кормим чем-нибудь вкусненьким и желаем ему скорейшего выздоровления.
От себя и Ирины Вячеславовны Исуповой, второго руководителя, всего коллектива предприятия такси «Аякс» поздравляем всех водителей с праздником. Желаем на дорогах ни гвоздя ни жезла и крепкого здоровья!
Спрашивала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сотрудники ПСЧ-28 побывали в Верхнёвской школе

Все новости рубрики Общество