Пять вопросов Владимиру ТУРОВСКОМУ, главному специалисту сектора по социальной политике, делам молодежи, физкультуры и спорта Администрации района

- Владимир Александрович, расскажите о достижениях наших спортсменов за пределами района. Кто они – герои сегодняшнего дня?

- Наши спортсмены успешно выступают на соревнованиях областного, регионального и республиканского уровня. Многие стали чемпионами и призерами соревнований в личном зачете. Только за последние два года четырем присвоено звание мастера спорта России, пяти – звание кандидата в мастера спорта и 12 спортсменам – первый спортивный разряд. В 2015 году мастерами спорта стали Е. Осинцев (самбо) и А. Вдовенко (гиревой спорт), кандидатами в мастера спорта – Е. Нефедова (дзюдо), Н. Пономарев и Е. Калинин (самбо).

- Как развивается спорт в селах района?

- Ежегодно проходит спартакиада среди сельских советов. Успешно выступают спортсмены из Песьяного, Советского, Камагана, Нижнего, Косулино, Закомалдино. Богатую спортивную историю имеют нижневцы. Хорошо налажена работа с детьми в Закомалдино, где школьным спортивным клубом «Олимп» руководит учитель физкультуры А. Денисов (в 2015 году в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства клуб занял 1 место). В Костылево под руководством директора школы В. Лешукова работает спортивный клуб «Беркут», который с 2007 года ежегодно становился победителем и призером этого же конкурса. Заслуги сельчан можно перечислять долго.

- Какие проблемы сегодня стоят наиболее остро?

- Проблемы, конечно, имеются, и одна из главных – мало квалифицированных тренерских кадров (специалисты и спортсмены уезжают в другие регионы), слабая материально-спортивная база. У нас нет легкоатлетического манежа, современного многофункционального спортивного зала. Самый большой в районе спортивный зал педколледжа нуждается в ремонте уже много лет.

- Сколько было выделено денежных средств на спорт в 2015 году?

- В прошлом году на развитие физической культуры и спорта было выделено 10 миллионов 765 тысяч рублей бюджетных средств, в том числе из областного бюджета (инвестиции на строительство лыжной базы) – 7 млн 369 тысяч рублей, из районного – 3 млн 396 тысяч рублей. Из них на содержание спортивных сооружений – 879 тысяч, на заработную плату работникам физической культуры и спорта - 1 млн 464 тысяч, ивестиции на реконструкцию и строительство спортивных сооружений – 713 тысяч рублей, на проведение спортивных мероприятий - 340 тысяч рублей. По сравнению с 2014 годом расходы на физическую культуру увеличилась на 4 миллиона.

- В преддверии празднования Дня защитника Отечества нельзя не сказать о мужчинах - ветеранах спорта, которые защищали честь нашего района на протяжении многих лет.
Кто они?

- Несмотря на то, что многие уже находятся на заслуженном отдыхе, наши ветераны выступают на межрайонных и областных соревнованиях по мини-футболу, волейболу, городошному спорту, лыжным гонкам, шашкам, шахматам и дартсу. По-прежнему в отличной спортивной форме находятся Г. А. Лешуков, В. Г. Гладков, Н. В. Пережогин, С. А. Горбушин, С. В. Семкин, Н. Г. Гневышев, А. В. Статных, В. М. Ожгибесов, В. Л. Пятков, В. А. Кузьменков, А. Л. Ефимов, В. А. Курьин и другие.

- Спасибо за беседу.

Источник: 
Юлия ЕЛАНЦЕВА.

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество