Пять вопросов Алёне ВОРОБЬЁВОЙ, студентке Куртамышского сельскохозяйственного техникума

Куртамышские студенты любят пошутить

- На известной телепередаче «КВН» выросло уже не одно поколение. Многие из знаменитых КВНщиков начинали с небольших постановок, сценок и студенческих игр. Алёна, а как ты попала в КВН?

- Я учусь на втором курсе и уже второй год участвую в студенческой команде сельхозтехникума «Фокус». Первоначально в состав команды меня взяли за вокальные данные: я пою с семи лет, участвую в различных конкурсах и выступаю на городских праздниках - Днях города, молодежи и т.д. Играя в КВН, мы часто придумываем музыкальные номера. Здесь без умения петь не обойтись. Плюс ко всему я веселый, общительный человек с чувством юмора, поэтому проблем с шутками и розыгрышами у меня никогда не возникало. Мне нравится играть в КВН потому, что эта игра разносторонняя: чтобы хорошо играть, нужно уметь и петь, и танцевать, и показывать интересные и смешные миниатюры. 

- Скоро, 17 апреля, сборная команда КВН от Куртамыша, в состав которой вошла и ты, отправится на областной чемпионат сельских команд КВН «Веселый гусь» в Шумихе. Чем будете покорять жюри?

- В этом году чемпионат посвящен Году кино, поэтому шутить мы будем на эту тему. В прошлом году на «Веселом гусе» в Мишкино наша команда заняла второе место. В этот раз, надеюсь, мы будем первыми.
Сейчас готовится сценарий: мы придумываем шутки, вспоминаем смешные фильмы, которые можно обыграть, репетируем миниатюры. В нашей команде есть свои методы, мы стараемся экспериментировать и мыслить вместе. Такой мозговой штурм помогает найти что-то действительно креативное и веселое.

- Как ты уже говорила, КВН – игра перевоплощений. Помнишь свою самую смешную роль?

- Кого только я не играла за два года! Была и лисой, и суперменом, и учителем. Но больше всего мне удаются роли бабушек. В прошлом году мы переделали сказку «Колобок», в которой я играла бабушку. Нарядилась в шаль, надела косынку и очки с толстыми линзами – и вот меня уже не узнать. Когда я, кряхтя и согнувшись, ходила по сцене, зал взрывался от смеха.

- А в повседневной жизни (помимо выступлений на публике) удается кого-нибудь рассмешить или разыграть?

- Помню был один случай, когда я разыграла свою маму. У нас в техникуме было родительское собрание, на которое мама прийти не смогла. Вернувшись домой, я сказала, что меня отчислили. Мама была в шоке. А я говорю: «Ты же на собрания не ходишь, не знаешь как я учусь. А я двойками завалилась, на пары не хожу, практику пропускаю». В общем, пошутила так, что мама мне поверила. Потом, конечно, я рассказала правду, и мы вместе посмеялись.

- Завтра, 1 апреля, будет отмечаться День смеха. Алёна, что для тебя значит этот веселый праздник?

- Веселиться и шутить я люблю не только в этот день. У меня много друзей, в которых я ценю чувство юмора и позитивное отношение к жизни. А 1 апреля – еще один повод улыбнуться и порадоваться. Без шуток и хорошего настроения в жизни тяжело. Главное, не унывать и помнить: пока мы смеемся - с нами все в порядке.
- Спасибо за ответы.
Спрашивала Дарья ПОНОМАРЁВА.

Источник: 
***

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество