Профсоюз - на все случаи жизни

Рассказываем о лидере профсоюзного движения

С Натальей Валерьевной Майоровой мы знакомы давно: пересекались по работе, когда я на страницах газеты освещала тему «Образование», ведь она тогда и по сей день трудится в этой сфере.
Поближе познакомились, когда старшие дети пошли в школу и учились в одном классе. На протяжении одиннадцати лет Наталья Валерьевна состояла в родительском комитете, и на неё были возложены, пожалуй, самые сложные – организационные и финансовые вопросы. Всегда поражала её самоорганизованность и ответственность.
Думаю, что не только эти, но и ряд других личностных качеств Натальи Валерьевны были замечены, поэтому её кандидатуру на должность председателя Куртамышской территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования предложили в 2011 году на отчётно-выборной конференции. И коллеги-педагоги из первичных отделений поддержали. А потом ещё дважды избирали Наталью Валерьевну на этот пост.
Впрочем, участие в профсоюзной деятельности для неё началось гораздо раньше – ещё в студенческие годы, когда она училась в КГУ.
- Конечно, работа в студенческом профсоюзе немного отличается от той же самой деятельности работников какой-либо организации. Но мне всё это близко и интересно, поэтому трудоустроившись, я сразу же вступила в профсоюзные ряды, - поделилась Наталья Валерьевна.
Приоритетным направлением работы профсоюзов всегда было и остаётся отстаивание интересов и прав трудящихся. И, надо сказать, Наталье Валерьевне это удаётся. Она сама старается всегда быть в курсе всех изменений в трудовом законодательстве, имеет твёрдую жизненную позицию и умеет её отстаивать.
Наталья Валерьевна Майорова прошла обучение на семинаре-практикуме в рамках курсовой переподготовки кадров по теме «Современный профсоюз: взгляд на перспективу».
За активную работу в проф-союзе, за эффективную организацию информационной работы, пропаганде целей и задач профсоюзного движения, большой вклад в реализацию информационной политики профсоюзов Н. В. Майорова отмечена множеством Почётных грамот и Благодарственных писем, а также занесена на Доску Почёта Федерации проф-союзов Курганской области.
Не обойтись лидеру проф-союзного движения и без умения повести за собой. Ни для кого не секрет, что профсоюз работников образования - самый многочисленный профсоюз страны. Только у нас в Куртамышском округе есть 19 первичных отделений, объединяющих около 300 работников образовательных учреждений, дошкольного и дополнительного образования. И эти ряды продолжают пополняться, в том числе и молодёжью. Самой юной участнице движения, к примеру, 20 лет, много и тех, кто посвятил профсоюзу почти всю свою трудовую деятельность – по 40, а то и по 50 лет. Среди них Т. И. Колобова, Л. П. Нестерова, Н. А. Булатова, Л. Е. Колесникова, А. Н. Мичкина,  Т. А. Корболина.
- Профсоюз со мной все эти годы был и в будни, и в праздники, и в горе, и в радости. Вступайте в профсоюз, не задумываясь, он всегда поможет, - такую фразу было приятно услышать от ветерана профсоюзного движения Нины Ивановны Присяжных, учителя Долговской школы, когда её провожали на заслуженный отдых.

Коллеги по профсоюзной линии в первую очередь ценят в своём лидере такое качество, как чуткость.

 

Легко ли руководить таким большим и разновозрастным коллективом? На этот вопрос Наталья Валерьевна отвечает с улыбкой:
- В принципе, да. В этом мне помогает моя основная работа, а также доброжелательное отношение к людям, индивидуальный подход к каждому. Мои замечательные коллеги меня стараются не подводить, прислушиваются, отзываются на все просьбы, а зачастую и сами проявляют инициативу.
- Когда устроилась на работу в 2019 году, в силу своего возраста я даже не представляла, что профсоюзы до сих пор существуют, и уж тем более не интересовалась, чем они занимаются, - поделилась Екатерина Шадрина, активист профсоюзного движения. – Но коллеги не только рассказали, но и смогли убедить в том, что это – сила, поддержка и возможность проявить себя. Так мы познакомились с Натальей Валерьевной. Лично не единожды приходилось обращаться в профсоюз, и мне действительно помогли, поддержали, когда это было нужно. И вообще наш лидер проявляет внимание ко всем, в различных ситуациях старается поддержать и морально, а когда это нужно, то и материально.
Профсоюзы – это не только работа, это и постоянная учёба, и активный отдых. Если говорить об активном отдыхе, то без участников профсоюзного движения работников образования, мало какое обходится мероприятие. «10 000 шагов к жизни» - пожалуйста! Турслёт – только за! Концерт или спектакль – обязательно!
Искренне Наталья Валерьевна радуется тому, что желающих «оздоровиться» и «окультуриться» среди членов профсоюза всегда предостаточно.
- Такие мероприятия нас сближают ещё больше.

Справка
По вопросам, связанным с профсоюзной деятельностью работников образования, можно обратиться к председателю Куртамышской территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования Н. В. Майоровой по адресу: г. Куртамыш, ул. 22 Партсъезда, 44 (здание Администрации, где ЗАГС), 2 этаж, 14 кабинет. Телефон 21491 (доб.1), 89512694528 или написать письмо на электронную почту kurtamysh.rk@yandex.ru

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество