Пожароопасный сезон открыт

В области введен запрет на разведение костров в лесу

На территории области Указом губернатора с 14 апреля открыт пожароопасный сезон, который продлится вплоть до установления снежного покрова осенью.
Все это время лесопожарные службы области (лесничества, Курганский лесопожарный центр, арендаторы лесных участков) будут нацелены на работы по обнаружению и ликвидации лесных пожаров, выполнение противопожарного обустройства лесов, осуществление государственного пожарного надзора в лесах. На борьбу с природными пожарами также могут быть привлечены силы пожарной охраны и собственники земельных участков, на которых произошло возгорание.
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области призывает граждан быть осторожными при обращении с огнем в лесу и прилегающих к лесу территориях. 
Как отмечает инженер по охране и защите леса Куртамышского лесничества В. В. Глебов, человеческий фактор является причиной 88-98% лесных пожаров.
- Ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев,  - рассказал Вячеслав Владимирович. - Если был обнаружен начинающийся пожар (небольшой травяной пал или тлеющая лесная подстилка у брошенного костра), можно попытаться затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если пожар достаточно сильный, нужно сообщить о нем в лесничество по телефону 2-16-60 или в Региональную диспетчерскую службу по единому круглосуточному бесплатному номеру 8-800-100-94-00. А также в диспетчерскую службу района по телефону 2-19-45.
Сотрудники отделения надзорной деятельности по Куртамышскому району предупреждают граждан о запрете сжигания мусора и сухой травы на расстоянии ближе 50 метров от строений. Нарушение грозит штрафом от одной до полутора тысяч рублей.
Наш корр. 

 

Источник: 
***

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество